Konjakwurzelmehl zum binden und backen

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Tabitha
Status: Offline

Re: Konjakwurzelmehl zum binden und backen

Beitragvon Tabitha » 11. März 2016, 21:37

Kennt jemand Xanthan als Bindemittel? Passt das zu LCHF?

IlonaR.
Beiträge: 70
Registriert: 21. Februar 2016, 10:44
Status: Offline

Re: Konjakwurzelmehl zum binden und backen

Beitragvon IlonaR. » 14. März 2016, 11:07

über Xanthan hab ich das hier gefunden:

pro 100 g

Energie: 1420 KJ / 334 Kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigt: 0 g
Kohlenhydrate: 78 g
- davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 6 g
Salz: 3,75 g

meiner Meinung nach überhaupt nicht LCHF-tauglich...

mamalou
Beiträge: 320
Registriert: 4. Juli 2014, 13:58
Status: Offline

Re: Konjakwurzelmehl zum binden und backen

Beitragvon mamalou » 14. März 2016, 11:42

Guckst du hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Xanthan" onclick="window.open(this.href);return false;

daraus zitiert:
Xanthan kann vom menschlichen Organismus nicht metabolisiert werden und wird daher zu den Ballaststoffen gezählt.

Wär es dann nicht vielleicht doch geeignet? Also, wenn man noch ein Binde-/Verdickungsmittel überhaupt will/braucht.

Grüße
Bettina


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 9 Gäste