Wieso Tschulligung - war doch ein guter Gedanke - wollte nur erklären, warum das in dem Falle nicht geht - das sollte nicht irgendwie patzig klingen!Tschulligung
Zucker in Wurst
- Einfach-nur-Anne
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Re: Zucker in Wurst
Ich sein
- Einfach-nur-Anne
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Re: Zucker in Wurst
Da das wirklich ein Standard ist, denke ich mir, dass es wohl irgendwie Sinn hat - soll wohl den Salzgeschmack reduzieren (Salz macht haltbar)5 g Zucker auf 1 kg Fleisch wären 0,5 gr Zucker auf 100 gr Fleisch.
Ich glaube, ich würde dadurch keinen Jieper bekommen.
Aber ich frage mich, ob diese Menge am Geschmack der Wurst überhaupt etwas ändert?
Wozu soll der Zucker gut sein?
Gut zu wissen, dass es bei dir schon mal keinen Jieper auslöst!
Ich sein
- EisTigerchen
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Re: Zucker in Wurst
Nein nein, das Tschulligung bezog sich auf den "Mecker" von Coco - keinesfalls auf dich, liebe Anne! Deine Einwände sind ja plausibelWieso Tschulligung - war doch ein guter Gedanke - wollte nur erklären, warum das in dem Falle nicht geht - das sollte nicht irgendwie patzig klingen!Tschulligung
Im Übrigen lösen die 0,5-1g Zucker/100g Wurst bei mir auch keinen Jieper aus. Und ich war früher n richtiges Schokoladenmonster
- Einfach-nur-Anne
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Re: Zucker in Wurst
Nein nein, das Tschulligung bezog sich auf den "Mecker" von Coco - keinesfalls auf dich, liebe Anne! Deine Einwände sind ja plausibelWieso Tschulligung - war doch ein guter Gedanke - wollte nur erklären, warum das in dem Falle nicht geht - das sollte nicht irgendwie patzig klingen!Tschulligung
Im Übrigen lösen die 0,5-1g Zucker/100g Wurst bei mir auch keinen Jieper aus. Und ich war früher n richtiges Schokoladenmonster
Ah - den hatte ich gar nicht gesehen!
Sehr gut zu wissen.
Mein "Problem" ist eben auch, dass meine Experimentierlust insofern eingeschränkt ist, als ich es für mich selbst als unproblematisch ansehe - von daher ist der Dran das "einfach mal" auszuprobieren nicht so groß - will halt nur wissen, ob ich es anbieten kann oder nicht - ich kann ja auf das Glas den Zuckergehalt schreiben
Liebe Grüße,
Anne
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- EisTigerchen
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Re: Zucker in Wurst
Der Plan, den Zuckergehalt draufzuschreiben, find ich super! So kann jede/r selbst entscheiden, ob er sich der potenziellen Gefahr des Jiepers aussetzen möchte oder nicht
- es Perlsche
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Re: Zucker in Wurst
Hallo,
finde ich gut! Jeder steckt sich schließlich selbst das Essen in den Mund!
Ich würde die selbsthergestellte Wurst gerne mal kosten.
L.G.
es Perlsche
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was mir nicht gut tut ...kann weg.
Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................
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Re: Zucker in Wurst
Zucker konserviert auch Lebensmittel, macht das ganze haltbarer.
- Lisahoernchen
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Re: Zucker in Wurst
Anne, magst du mal ein update geben, wie das Wurstexperiment verlaufen ist? Das würde mich ganz doll interessieren! Oder gibt es vielleicht sogar ein Rezept für deine selbstgemachte Wurst?
Lieber Gruss, Lisa
Lieber Gruss, Lisa
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
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- Einfach-nur-Anne
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Re: Zucker in Wurst
Ich bin eigentlich ziemlich happy mit dem Selbstmachen von Wurst, muss aber leider sagen, dass ich es deutlich seltener mache, als ich wollte. Irgendwie fehlt dann leider doch die Zeit. Ich mache die Wurst auch eher im Glas, weil das mit den Därmen für den zusätzlichen Gewinn doch eigentlich zu teuer ist.
Abgesehen von der gekochten Mettwurst, habe ich ein wenig mit Grundrezepten experimentiert, wo ich aber jetzt erst so langsam an den Punkt komme, wo ich mich in der Lage fühle, selbst zu experimentieren. Die Grundrezepte waren ok, aber noch nicht so, dass ich jetzt sagen würde - musst du unbedingt nachmachen.
Die gekochte Mettwurst finde ich superlecker - die kam auch beim Treffen bei Erika gut an - hast du daran auch Interesse, oder eher an Bratwurst? Die Mettwurst habe ich aber auch schon lange nicht mehr gemacht, weil ich schon ewig nicht mehr das Bedürfnis nach "Brot" mit Belag hatte.
Fazit im Moment ist, dass ich es eigentlich großartig finde, dass es sich aber noch keinen Platz im Alltag erobert hat.
Liebe Grüße,
Anne
Abgesehen von der gekochten Mettwurst, habe ich ein wenig mit Grundrezepten experimentiert, wo ich aber jetzt erst so langsam an den Punkt komme, wo ich mich in der Lage fühle, selbst zu experimentieren. Die Grundrezepte waren ok, aber noch nicht so, dass ich jetzt sagen würde - musst du unbedingt nachmachen.
Die gekochte Mettwurst finde ich superlecker - die kam auch beim Treffen bei Erika gut an - hast du daran auch Interesse, oder eher an Bratwurst? Die Mettwurst habe ich aber auch schon lange nicht mehr gemacht, weil ich schon ewig nicht mehr das Bedürfnis nach "Brot" mit Belag hatte.
Fazit im Moment ist, dass ich es eigentlich großartig finde, dass es sich aber noch keinen Platz im Alltag erobert hat.
Liebe Grüße,
Anne
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- Lisahoernchen
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Re: Zucker in Wurst
Danke Anne ich bin an JEDEM leckeren, selbstgemachten und daher gesunden Wurstrezept ohne Nitritpökelsalz sehr interessiert
und im Glas hört sich für mich sympathischer an ...
und im Glas hört sich für mich sympathischer an ...
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