Ach DU warst das mit der Mettwurst bei Erika! Ich hab schon die ganze Zeit gegrübelt, wen ich nach dem sauleckeren Rezept fragen kann.Die gekochte Mettwurst finde ich superlecker - die kam auch beim Treffen bei Erika gut an (...)
Zucker in Wurst
Re: Zucker in Wurst
Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: man nehme von allem nur das Beste.
(Oscar Wilde)
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Re: Zucker in Wurst
Ich hab auch Interesse an Wurst-Rezepten
- Einfach-nur-Anne
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Re: Zucker in Wurst
*lach* - ok, bin überzeugt - ich stelle es in den Rezeptteil ein - sobald ich das Buch gefunden habe *grübel* - das ist übrigens sogar ohne Zucker...
Ich sein
- Lisahoernchen
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Re: Zucker in Wurst
JAAAA ich freu mich. DANKESCHÖN !!
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
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- Einfach-nur-Anne
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Re: Zucker in Wurst
Zucker dient in salzigen Lebensmitteln als natürlicher Geschmacksverstärker.
Salz dient in zuckerhaltigen Lebensmitteln als natürlicher Geschmacksverstärker.
Wenn Du den Zucker weglassen willst, musst Du die Salzmenge deutlich erhöhen, um den gleichen Geschmack hinzubekommen.
Und ja 1 TL (also ca. 5g) Zucker auf ein Kilo Fleisch reicht da.
Ich würde ihn nicht weglassen.
Salz dient in zuckerhaltigen Lebensmitteln als natürlicher Geschmacksverstärker.
Wenn Du den Zucker weglassen willst, musst Du die Salzmenge deutlich erhöhen, um den gleichen Geschmack hinzubekommen.
Und ja 1 TL (also ca. 5g) Zucker auf ein Kilo Fleisch reicht da.
Ich würde ihn nicht weglassen.
Re: Zucker in Wurst
Ich würde das bisschen Zucker auch nicht weglassen,
er ist ein Geschmacksverstärker.
Aber den sogenannten Pseudozucker auf jedenfall??????
anemone
er ist ein Geschmacksverstärker.
Aber den sogenannten Pseudozucker auf jedenfall??????
anemone
- Einfach-nur-Anne
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Re: Zucker in Wurst
Pseudozucker würde ich auch nicht reingeben!Ich würde das bisschen Zucker auch nicht weglassen,
er ist ein Geschmacksverstärker.
Aber den sogenannten Pseudozucker auf jedenfall??????
anemone
Ich sein
Re: Zucker in Wurst
Ich bin ebenfalls an leckeren selbstgemachten Wurstrezepten interessiert! Bratwurst ohne ominöse Zusätze wäre der Hammer! Am Liebsten ohne Zucker - ich würde den in solchen Rezepten übrigens ganz einfach durch Xylit ersetzen. Das hat in Punkto Geschmacksverstärkung durch etwas Süsse die gleiche Wirkung. In der Menge, in der er in deinem Rezept vorkommt, hat er eh keine konservierende Wirkung, die wird durch das Salz erreicht.
Biobratwurst sieht übrigens ganz ok aus, da ist auch kein Nitrit drin (zumindest hier nicht, die muss aber auch nicht rot sein, sondern weiss). Der Zucker, der immer enthalten ist nervt mich halt etwas, auch wenns nicht viel ist. ;) Aber selbstgemacht ist eh immer besser und da ist dann sicher auch kein "Hefeextrakt" drin.
Nach dem Mettwurstrezept muss ich gleich mal schauen *aufgeregt* Danke für's Reinstellen!
Biobratwurst sieht übrigens ganz ok aus, da ist auch kein Nitrit drin (zumindest hier nicht, die muss aber auch nicht rot sein, sondern weiss). Der Zucker, der immer enthalten ist nervt mich halt etwas, auch wenns nicht viel ist. ;) Aber selbstgemacht ist eh immer besser und da ist dann sicher auch kein "Hefeextrakt" drin.
Nach dem Mettwurstrezept muss ich gleich mal schauen *aufgeregt* Danke für's Reinstellen!
Liebe Grüsse
Sonny
Sonny
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