Zucker in Wurst

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Einfach-nur-Anne
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Re: Zucker in Wurst

Beitragvon Einfach-nur-Anne » 30. März 2016, 13:38

Tschulligung :oops:
Wieso Tschulligung - war doch ein guter Gedanke - wollte nur erklären, warum das in dem Falle nicht geht - das sollte nicht irgendwie patzig klingen!
Ich sein

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Einfach-nur-Anne
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Re: Zucker in Wurst

Beitragvon Einfach-nur-Anne » 30. März 2016, 13:40

5 g Zucker auf 1 kg Fleisch wären 0,5 gr Zucker auf 100 gr Fleisch.

Ich glaube, ich würde dadurch keinen Jieper bekommen.

Aber ich frage mich, ob diese Menge am Geschmack der Wurst überhaupt etwas ändert?

Wozu soll der Zucker gut sein?
Da das wirklich ein Standard ist, denke ich mir, dass es wohl irgendwie Sinn hat - soll wohl den Salzgeschmack reduzieren (Salz macht haltbar)

Gut zu wissen, dass es bei dir schon mal keinen Jieper auslöst!
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EisTigerchen
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Re: Zucker in Wurst

Beitragvon EisTigerchen » 30. März 2016, 13:41

Tschulligung :oops:
Wieso Tschulligung - war doch ein guter Gedanke - wollte nur erklären, warum das in dem Falle nicht geht - das sollte nicht irgendwie patzig klingen!
Nein nein, das Tschulligung bezog sich auf den "Mecker" von Coco - keinesfalls auf dich, liebe Anne! Deine Einwände sind ja plausibel :ymhug:

Im Übrigen lösen die 0,5-1g Zucker/100g Wurst bei mir auch keinen Jieper aus. Und ich war früher n richtiges Schokoladenmonster :lol: :ymhug:

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Einfach-nur-Anne
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Re: Zucker in Wurst

Beitragvon Einfach-nur-Anne » 30. März 2016, 13:44

Tschulligung :oops:
Wieso Tschulligung - war doch ein guter Gedanke - wollte nur erklären, warum das in dem Falle nicht geht - das sollte nicht irgendwie patzig klingen!
Nein nein, das Tschulligung bezog sich auf den "Mecker" von Coco - keinesfalls auf dich, liebe Anne! Deine Einwände sind ja plausibel :ymhug:

Im Übrigen lösen die 0,5-1g Zucker/100g Wurst bei mir auch keinen Jieper aus. Und ich war früher n richtiges Schokoladenmonster :lol: :ymhug:

Ah - den hatte ich gar nicht gesehen!

Sehr gut zu wissen.

Mein "Problem" ist eben auch, dass meine Experimentierlust insofern eingeschränkt ist, als ich es für mich selbst als unproblematisch ansehe - von daher ist der Dran das "einfach mal" auszuprobieren nicht so groß - will halt nur wissen, ob ich es anbieten kann oder nicht - ich kann ja auf das Glas den Zuckergehalt schreiben :)

Liebe Grüße,

Anne
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EisTigerchen
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Re: Zucker in Wurst

Beitragvon EisTigerchen » 30. März 2016, 13:47

Der Plan, den Zuckergehalt draufzuschreiben, find ich super! So kann jede/r selbst entscheiden, ob er sich der potenziellen Gefahr des Jiepers aussetzen möchte oder nicht :ymhug:

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es Perlsche
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Re: Zucker in Wurst

Beitragvon es Perlsche » 30. März 2016, 13:50

Hallo,

finde ich gut! Jeder steckt sich schließlich selbst das Essen in den Mund!

Ich würde die selbsthergestellte Wurst gerne mal kosten.


L.G.
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Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
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Re: Zucker in Wurst

Beitragvon Juliane88 » 17. Juni 2016, 23:51

Zucker konserviert auch Lebensmittel, macht das ganze haltbarer.

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Lisahoernchen
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Re: Zucker in Wurst

Beitragvon Lisahoernchen » 18. Juni 2016, 07:47

Anne, magst du mal ein update geben, wie das Wurstexperiment verlaufen ist? Das würde mich ganz doll interessieren! Oder gibt es vielleicht sogar ein Rezept für deine selbstgemachte Wurst?

Lieber Gruss, Lisa
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Re: Zucker in Wurst

Beitragvon Einfach-nur-Anne » 18. Juni 2016, 09:54

Ich bin eigentlich ziemlich happy mit dem Selbstmachen von Wurst, muss aber leider sagen, dass ich es deutlich seltener mache, als ich wollte. Irgendwie fehlt dann leider doch die Zeit. Ich mache die Wurst auch eher im Glas, weil das mit den Därmen für den zusätzlichen Gewinn doch eigentlich zu teuer ist.
Abgesehen von der gekochten Mettwurst, habe ich ein wenig mit Grundrezepten experimentiert, wo ich aber jetzt erst so langsam an den Punkt komme, wo ich mich in der Lage fühle, selbst zu experimentieren. Die Grundrezepte waren ok, aber noch nicht so, dass ich jetzt sagen würde - musst du unbedingt nachmachen.

Die gekochte Mettwurst finde ich superlecker - die kam auch beim Treffen bei Erika gut an - hast du daran auch Interesse, oder eher an Bratwurst? Die Mettwurst habe ich aber auch schon lange nicht mehr gemacht, weil ich schon ewig nicht mehr das Bedürfnis nach "Brot" mit Belag hatte.

Fazit im Moment ist, dass ich es eigentlich großartig finde, dass es sich aber noch keinen Platz im Alltag erobert hat.

Liebe Grüße,

Anne
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Lisahoernchen
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Re: Zucker in Wurst

Beitragvon Lisahoernchen » 18. Juni 2016, 10:48

Danke Anne :) ich bin an JEDEM leckeren, selbstgemachten und daher gesunden Wurstrezept ohne Nitritpökelsalz sehr interessiert :D

und im Glas hört sich für mich sympathischer an ... :lol:
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