Ein kleines Töpfchen Lachsbutter bekommt man in manchen Restaurants als amuse gueule (mit Baguette), bis das Essen so weit ist...
Ich habe mir folgendes Rezept rausgesucht:
250 g weiche Butter
2 Schalotten fein gehackt
160 g Räucherlachs fein gewiegt oder im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinert
etwas Dill, Salz Pfeffer
gut verrühren und kühl stellen.
Kann z.B. auf LC-Brot, LC-Cracker aus Leinsamen, Kürbiskernen und Sesam oder Gurkenscheiben oder halbe gekochte Eier gestrichen und mit Lachs- oder Forellenkaviar garniert werden.
Lachsbutter
Zurück zu „Suppen, Dips & Starters“
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Lachsbutter
Oder auf gebratenem Fisch on top. Das könnte ich mir sehr gut vorstellen!
Hmmm...
Hmmm...
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
-
- Status: Offline
Re: Lachsbutter
Vielleicht ein Schollenfilet mit Krabben und Lachsbutter? *sabber*
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Lachsbutter
Oh ja!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Re: Lachsbutter
Hmmmmmm, fein.
Werd ich mal ausprobieren .
Werd ich mal ausprobieren .
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Lachsbutter
Das ist aber wirklich mal eine tolle Idée!
Könnte man die auch einfrieren?
Der Lachs macht ja, dass sie sich nicht so lange aufheben lässt. Wobei.... wenn die lecker schmeckt wird sie eh ganz aufgegessen...
Könnte man die auch einfrieren?
Der Lachs macht ja, dass sie sich nicht so lange aufheben lässt. Wobei.... wenn die lecker schmeckt wird sie eh ganz aufgegessen...
-
- Status: Offline
Re: Lachsbutter
Mit dem Einfrieren habe ich keine Ahnung. Sollte aber gehen, Kräuterbutter lässt sich ja auch gut einfrieren.
Hier mein (schon verputzter) Versuch:
Untendrunter sind Leinsamen-Kürbiskern-Cräcker (statt Pumpernickel)
Hier mein (schon verputzter) Versuch:
Untendrunter sind Leinsamen-Kürbiskern-Cräcker (statt Pumpernickel)
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Lachsbutter
Kikilula, du bist echt der Hammer!
TOP!
TOP!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
-
- Status: Offline
Re: Lachsbutter
Hey, nicht so dolle loben, sonst schwelle ich wieder richtig an...
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 32 Gäste