Ich habe mich mal an der Herstellung von Ketchup probiert:
Zwiebel, Knoblauch und etwas rote Paprika in reichlich Kokosöl anschwitzen
Dann gehackte Stevia-Blättchen, Essig (ich hatte ca. 50 ml) und passierte Tomaten (ich hatte ca. 300 ml) dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Kurkuma, Pfeffer & Chili würzen.
Den Säure/Süße-Gehalt kann man über die Essig- und Steviamenge regeln.
Im Kühlschrank wird der Ketchup durch das enthaltene Kokosöl etwas fester als direkt nach dem Kochen.
Man schmeckt das Kokosöl schon etwas durch und es schmeckt schon anders als Industrieketchup - aber ich finde es durchaus lecker!
"Ketchup"
Re: "Ketchup"
Nennen wir es Bloody-ohneTomaten-Mary und stellen es unter Getränke rein.
Ich weiß auch nicht, ich hab nicht das verlangen 'Ketchup' zu verwenden, lieber eine leckere Sauceholondais o.ä.
Aber vielleicht werde ich das mal probieren wenn ich was zum 'dippen' brauche, danke!
Ich weiß auch nicht, ich hab nicht das verlangen 'Ketchup' zu verwenden, lieber eine leckere Sauceholondais o.ä.
Aber vielleicht werde ich das mal probieren wenn ich was zum 'dippen' brauche, danke!
Zuletzt geändert von wese am 30. Juli 2012, 13:30, insgesamt 1-mal geändert.
Re: "Ketchup"
Ich finde es eine leckere Soße zu Fleisch.
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Re: "Ketchup"
Sieht gut aus dein Ketchup.
Wenn dich der Kokosgeschmack stört, dann nimm doch geschmackloses Kokosöl, z.B. das hier.
LG Rainer
Wenn dich der Kokosgeschmack stört, dann nimm doch geschmackloses Kokosöl, z.B. das hier.
LG Rainer
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Re: "Ketchup"
Äh, ich sehe gerade, dass ich vergessen habe, zu erwähnen, dass ich nach dem Kochen mit dem Pürierstab da durch bin.
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