Zitronen-Kraeuter Huhn
Zutaten:
4 Hühnerbrüste
2 EL ganz fein gemahlene Zitronenschale
1/3 Tasse Zitronensaft
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Thymian (gehackt, frisch oder getrocknet)
2 EL Rosmarin (gehackt, frisch oder getrocknet)
3 - 4 EL Butter, geschmolzen
Salz und Pfeffer
Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Thymian, Rosmarin in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Huehnerbrueste quer einschneiden, die Marinade drueber leeren, zudecken und mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank marinieren lassen.
Den Backofen auf 220C vorheizen, die Huehnerbrust in eine gebutterte Auflaufform geben, mit der Butter bestreichen.
Backzeit dauert 50 Minuten, zwischendurch einmal mit dem Rest der Marinade begiessen, wenn das Fleisch durch ist, mit Folie abdecken und noch 10 Minuten ruhen lassen.
Dazu gibts: Gruene Bohnen in Butter geschwenkt und falsche Bratkartoffeln
Rezept:
Zutaten:
1 mittelgroßer Blumenkohl/Karfiol fuer die Oesterreicher
¼ Tasse Sahne oder creme double waere noch besser
2 EL Butter
⅓ Tasse geriebenen Cheddar ode anderen wuerzigen Kaese kann man auch verwenden
4 Eiweiß
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Butterschmalz zum Braten
Den Blumenkohl reinigen, in kleine Roeschen zerteilen, mit Sahne und Butter in einer Schuessel vermengen, in der Mikrowelle 5 Minuten lang kochen lassen.
Den Kaese und Blumenkohlgemisch in der Kuechenmaschine nicht zu fein puerieren, oder halt zerstampfen, es sollte die Konsistenz von groben Haferflockenbrei haben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Das Eiweiss sehr steif schlagen, dann 1/3 in die Blumenkohl-Kaesemasse einruehren damit sich die Masse etwas lockert, dann den Rest vom Eischnee vorsichtig unterheben.
In einen Spritzbeutel fuellen und auf ein gut befettetes Blech spritzen, oder man kann auch mit dem Loeffel einfach so kleine Haufen formen, etwas auseinander setzen.
10 - 12 Minuten im Backrohr braten, dann herausnehmen und sofort servieren, man kann aber auch noch schnell Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Faux-Kartoffeln noch kurz an allen Seiten anbraten damit sie noch brauner und knuspriger werden, das dauert nicht lange, ca nur 1 Minute pro Seite, die falschen Kartoffeln bleiben leider nicht lange knusprig, also am besten schnell essen, sie schmecken aber auch nachher noch.
PS: eine Tasse ist 200ml gross
Zitronen-Kraeuter Huhn/Faux-Bratkartoffeln
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