So, ich hab das Körnerbrot denn auch gestern abend endlich mal gebacken - allerdings mit kleinen Abwandlungen:
250g Quark (40%)
4 Eier
200g Leinsaat
200g gemahlene Mandeln
etwas Salz
Natron hatte ich nicht im Haus, und den Essig hab ich schlichtweg vergessen - aaaber: sehr lecker!
Genau so backe ich auch für Herzblatt. Auch ohne Natron, Essig oder sonstige Backpulvers...
Für Brötchen gebe ich auf diese Menge noch 20g Kokosmehl dazu, 15 Min stehen lassen. Dann lassen sich ganz prima Brötchen formen, die ihre Haltung bewahren ;)
Vor dem Backen schneide ich sie ein wenig ein, damit sie nicht unhübsch aufplatzen.
Ich friere die Brötchen ein und zum Futtern einfach direkt vom Froster in den Backofen. Da ich keine Mikrowelle habe, weiß ich nicht, wie die sich dann verhalten...
Diese Brötchen sind recht fest. Man kann sie prima mit wenig Krümeln aufschneiden und sie halten durch ihre Konsistenz locker einen Belag von Frischkäse mit Lachs und mit Ei aus

(so stapelt Herzblatt

)
Wenn Herzblatt nachher mal aufsteht und wir frühstücken, versuche ich mal ein Foto zu machen
