Wohin mit den ganzen Garten-Zucchinis?
Versuppen!
Habe bei "AlldayIdreamaboutfood" ein leckeres Rezept gelesen:
Zutaten:
1-2 mittelgroße Zucchini
1/2 Liter Hühnerbrühe
200 g Frischkäse
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
Ich habe es allerdings abgewandelt.
Nur Wasser statt Hühnerbrühe
Reichlich Gewürze:
Salz
Pfeffer
2 kleine Lorbeerblätter
ca. je einen gestr. TL Majoran, Thymian
einen Hauch getr. Rosmarin
fast 1 EL Dillspitzen (getrocknet)
ca. 2-3 EL Petersilie (getrocknet)
300g Frischkäse
Alles zusammen mit ca. 1,5-2l Wasser (habs leider nicht abgemessen, frei Schnauze halt) ca. 15 Min. köcheln,
Frischkäse rein, Pürierstab drauf.
Abkühlen lassen, ab in den Kühlschrank!
Schmeckt aber schon warm/lauwarm sehr lecker und ist richtig erfrischend, wenns direkt aus dem Kühlschrank kommt.
Zum Knuspern gabs noch etwas Speck
Kalte Zucchini-Suppe
Zurück zu „Suppen, Dips & Starters“
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Kalte Zucchini-Suppe
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
- strickliesel
- Beiträge: 438
- Registriert: 15. Mai 2011, 17:46
- Wohnort: Norddeutschland
- Status: Offline
Re: Kalte Zucchini-Suppe
die Reste bitte HIERHER!!
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Kalte Zucchini-Suppe
Welche Reste?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
- Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
- Status: Offline
Re: Kalte Zucchini-Suppe
hi
ich will nicht extra einen neuen thread aufmachen....
hier also die zucchini-brokkolicremesuppe 3 kl zucchini
100g tk brokkoli oder frisch
150ml sahne
200g feta gewürfelt
200g kürbiskerne geröstet
rettichsprossen
kürbiskernöl
hühnerbrühe,gewürze,kräuter nach geschmack
zucchini und brokkoli kleiner schneiden und mit etwas olivenöl anschmurgeln,dann mit sahne und wasser aufgiessen bis bedeckt mit hühnerbrühe und gewürzen/kräuter abschmecken.
15 min köcheln lassen,dann pürieren.
fetawürfel in teller,suppe drauf und mit kürbiskernen,rettichsprossen+öl dekorieren.
ich will nicht extra einen neuen thread aufmachen....
hier also die zucchini-brokkolicremesuppe 3 kl zucchini
100g tk brokkoli oder frisch
150ml sahne
200g feta gewürfelt
200g kürbiskerne geröstet
rettichsprossen
kürbiskernöl
hühnerbrühe,gewürze,kräuter nach geschmack
zucchini und brokkoli kleiner schneiden und mit etwas olivenöl anschmurgeln,dann mit sahne und wasser aufgiessen bis bedeckt mit hühnerbrühe und gewürzen/kräuter abschmecken.
15 min köcheln lassen,dann pürieren.
fetawürfel in teller,suppe drauf und mit kürbiskernen,rettichsprossen+öl dekorieren.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 9 Gäste