So, mein erster Beitrag hier im Forum, nachdem ich Suddas Blog Ende Juni gelesen und dann meine Emährung umgestellt habe.
Heute habe ich einen Crossover-Auflauf ausprobiert, aufbauend auf 500 g Hack halb und halb sowie mit einigem, was sich so in unserer Speisekammer fand:
- 2 Scharlotten
- 1 Knoblauch-Zehe, zerdrückt mit gutem Salz
- Cayenne-Pfeffer, Oregano,
- 100 g Creme Fraiche
- 2 Eier
- 500 g #Mett halb-und-halb
Dann habe ich Gemüse und Bacon geschnibbelt:
- 250 g Champignons
- 1 Zucchini, normale Größe
- 1 Paprika gelb
- 1 Paprika rot
- 100 g Bacon
und es nach und nach aufgeschichtet:
Zuerst Champignons mit Bacon.
Dann die Paprika.
Darauf das angemachte Hack und
- 100 g Schafskäse (milder), hatten wir als Rest
- 100 g Cheddar und ein paar Creme Fraiche Häufchen, fürs Kind
- Rosmarin gibt den Kick.
Ab in den Ofen, 45 Minuten bei 160 Grad mit Ober- und Unterhitze
Have a look:
Schmeckt! Gemüse und Fleisch suppen allerdings ordentlich nach unten raus, was den Pilzen ein herrliches Aroma gibt - aber sie saugen es halt nicht komplett auf. Ein wenig Ei-Sahne-Stock könnte hier helfen.
An Kalorien kommt ganz schön was zusammen, sind aber auch vier bis fünf gute Portionen:
Skaldeman-Ratio: 0,81. Hatte doch gleich den Eindruck, dass da noch ein Klacks Creme Fraiche oder Butter drauf könnte Das Rezept kann also noch fettiger werden, die Sahne-Ei-Kombi könnte passen.
Kalorien: 2906
Fett: 208 g
KH: 31,5 g
Protein: 223
Guten Appetit!
Gemüse-Hack-Auflauf
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Gemüse-Hack-Auflauf
Willkommen
Bienvenue
Welcome...
ENDLICH!
Verdammt.
*froi*
Bienvenue
Welcome...
ENDLICH!
Verdammt.
*froi*
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Re: Gemüse-Hack-Auflauf
Merci Merci!
Freue mich auch - sommerlichen Gruß, mit leckerem Nachgeschmack auf der Zunge
Freue mich auch - sommerlichen Gruß, mit leckerem Nachgeschmack auf der Zunge
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Gemüse-Hack-Auflauf
Hmmm...
Das Protein erscheint mir recht hoch.
Ist das richtig so?
Das Protein erscheint mir recht hoch.
Ist das richtig so?
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
-
- Beiträge: 348
- Registriert: 15. August 2012, 18:35
- Wohnort: Güssing, Burgenland, Österreich
- Status: Offline
Re: Gemüse-Hack-Auflauf
hmmmm, der sieht aber extrem lecker aus!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste