CAULIFLOWER FRITTERS
[Gluten Free, Grain Free, Vegetarian, Paleo Friendly, Low Fat, Low Carb]
Fuer 8 Latkes
1/2 Kopf Blumenkohl
1 Moehre (Karotte), gerieben
2 Eier
1/4 Tasse Leinsamen, gemahlen
1/4 Tasse Sonnenblumenkerne
1/4 Tasse Haselnuesse, fein gehackt
1/4 Tasse Petersilie, fein gehackt
1 EL Limettensaft
1/2 TL Salz
1 EL Mohn
1/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Muehle
1 TL Thymian
1/2 TL Zimt
1/4 TL geraeucherter Paprika
Prise Cayenne Pfeffer
Den Blumenkohl zerkleinern und in der Kuechenmaschine zerkleinern, oder grob raspeln, alle anderen Zutaten zufuegen.
Butterschmalz oder Oel in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1/4 Tasse von dieser Masse pro Latkes im heissen Fett beidseitig braten bis die Latkes schoen goldbraun sind, das dauert ungefaehr 2 - 3 Minuten auf jeder Seite.
Mayo oder anderen Dip dazu reichen, die haben zwar viele Zutaten und sind etwas ungewoehnlich aber sie schmecken sehr gut. Obwohl ich naechstes mal Zimt weglassen werde.
Originalrezept vor Übersetzung von thehealthyfoodie.com
Blumenkohl-Latkes
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