Die Grillsaison geht ja bald wieder los.
Und das heißt viel Fleisch, mit Fleisch, noch mehr Fleisch und Gemüse als Beilage
Aber Fertigsaucen sind ja meist recht Zuckerlastig. Was für Vorschläge für Zuckerfreie Saucen habt ihr?
Grillsaucen
Zurück zu „Suppen, Dips & Starters“
-
- Status: Offline
Re: Grillsaucen
Knoblauch-Mayonnaise, selbst gerührt mit etwas Zitronensaft
Cocktail-Sauce aus 4 Teilen Mayonnaise, 1 Teil scharfen Senf, 1 Teil Tomatenmark und etwas Tabasco und Salz
Avocado-Dipp aus reifer Avocado, Zitronensaft, Schmand, Salz und Pfeffer
Cocktail-Sauce aus 4 Teilen Mayonnaise, 1 Teil scharfen Senf, 1 Teil Tomatenmark und etwas Tabasco und Salz
Avocado-Dipp aus reifer Avocado, Zitronensaft, Schmand, Salz und Pfeffer
-
- Status: Offline
Re: Grillsaucen
Die Dipps von Marianne http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php?f=23&t=622
eignen sich auch...
Oder eine grüne Sauce aus Schmand, gehackten Eiern, Kräutern, Essig und Öl, gewürzt mit Pfeffer und Salz.
eignen sich auch...
Oder eine grüne Sauce aus Schmand, gehackten Eiern, Kräutern, Essig und Öl, gewürzt mit Pfeffer und Salz.
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Grillsaucen
Tzatziki darf bei keinem Grillen fehlen ;)
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Grillsaucen
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne braten bis sie eine schöne Farbe haben, abkühlen lassen und unter Creme Fraiche ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
LÄCKA!!
LÄCKA!!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Grillsaucen
Das ist ja mal was ganz neues für mich. Werde ich beim Eröffnen der Grillsaison, was hoffentlich nicht mehr so lange dauern wird, probieren.Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne braten bis sie eine schöne Farbe haben, abkühlen lassen und unter Creme Fraiche ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
LÄCKA!!
JA, ich weiß, man kann auch im Winter grillen ;)
-
- Status: Offline
Re: Grillsaucen
Kräuterbutter passt auch zu Gegrilltem...
Die habe ich noch gefunden:
Roqufort-Sauce
Mayonnaise, Roqufort oder anderen cremigen, aromatischen Schimmelkäse, Zitronensaft, Petersilie gehackt, mit dem Zauberstab geschmeidig mixen und Schlagsahne unterziehen.
Die habe ich noch gefunden:
Roqufort-Sauce
Mayonnaise, Roqufort oder anderen cremigen, aromatischen Schimmelkäse, Zitronensaft, Petersilie gehackt, mit dem Zauberstab geschmeidig mixen und Schlagsahne unterziehen.
-
- Status: Offline
Re: Grillsaucen
Aioli-Rezept:
Ein paar Zehen Knoblauch (nach Geschmack) pressen und mit Mayonaise anrühren. Ich nehme immer diese großen Tuben, geht aber auch mit anderer Mayonaise. Sahne schlagen und unterheben. Früher fand ich es immer ein bisschen widerlich, die Sahne unter die Mayonaise zu rühren, aber es ist LÄCKA (wie Sudda immer schreibt)
Ein paar Zehen Knoblauch (nach Geschmack) pressen und mit Mayonaise anrühren. Ich nehme immer diese großen Tuben, geht aber auch mit anderer Mayonaise. Sahne schlagen und unterheben. Früher fand ich es immer ein bisschen widerlich, die Sahne unter die Mayonaise zu rühren, aber es ist LÄCKA (wie Sudda immer schreibt)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste