1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Stiel Zitronengras
frischer Koriander oder Petersilie (ungefaehr 2-3 EL)
Saft einer Limette
500g Hackfleisch von einem Schwein
2 EL Erdnussbutter
1 gehaeufter EL Kokosnussflocken
1 TL Fischsauce (Im Asien shop, heisst auch nam pla)
2 TL Tamari Sojasauce
Erdnussoel zum braten
Salat auf einem Teller
Die geschaelte Zwiebel, Knoblauch, Chilischote, Haelfte vom Limettensaft, Zitronengras und Koriander in der Kuechenmaschine zu einem Brei verarbeiten, zum Hackfleisch geben und gut durchmischen. Im Kuehlschrank fuer 2 Stunden rasten lassen.
Fuer die Erdnusssauce, die Erdnussbutter, uebrigen Limettensaft, Kokosflocken, Fischsauce und Tamari mischen, heisses Wasser langsam zufuegen damit die Sauce fluessig wird, man braucht ungefaehr nur 1 EL heisses Wasser.
Beiseite stellen.
Erdnussoel in der Pfanne erhitzen und vom Hackfleisch Fleischbaellchen formen, leicht flach druecken, so dass sie aussehen wie ein mini Burger, diese Fleischbaellchen ziemlich rasch im heissen Fett goldbraun braten.
Falls die Erdnusssauce jetzt zu dick geworden ist, noch ein EL heisses Wasser dazugeben, die Fleischbaellchen gleich von der Pfanne heraus auf den Salat Teller geben und mit der Erdnusssauce drueber sofort servieren.
Asiatische Fleischbaellchen mit Erdnusssauce
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