Beitragvon Heinrich » 23. September 2012, 02:00
Liebe Angela,
zur Magenempfindlichkeit kann ich folgendes beitragen.
Ich vertrage keinen Kaffee, der einfach gefiltert oder ohne Druck aufgebrüht wurde. Aber Kaffee, der aus Espresso-, Cafissimo- oder sonstigen "richtigen" Maschinen stammt, die den Kaffee unter hohem Druck aufbrühen, kann ich literweise trinken. (Cafe crema)
Irgendwer hat mir mal erklärt, dass beim Aufbrühen unter Druck die Bitterstoffe verlorengehen?!?
Liebe Linde,
es gibt da wohl unterschiedliche Angaben, die ich mir so erkläre:
In Kaffebohnen sind (vielleicht???) 0,3g Kohlenhydrahte enthalten.
Wenn Du also Kaffebohnen oder den Kaffeesatz aus der Filtertüte futterst, hast Du ein paar Milligramm KH.
Aber ich vermute, die Kaffeflüssigkeit, die nach dem Aufbrühen in der Tasse landet, hat schwarz KEINE KH.
Aber beweisen kann ich meine Vermutung nicht. Und selbst wenn das nicht stimmt, könnte ich mehrere (Hekto)Liter Kaffee am Tag trinken, um auf 1g KH zu kommen. Denn aus 300g Kaffebohnen gibt es eine "ordentliche Kanne" ;)
Gruß Heinrich
P.S. fddb ist übrigens auch nicht 100% fehlerfrei - ich habe dort schon einige Falscheingaben gesehen.