Mandel-Quarkbrot

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Benutzeravatar
Fleckviehmoggl
Beiträge: 15
Registriert: 7. März 2012, 08:19
Wohnort: Oberfranken
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Fleckviehmoggl » 28. März 2012, 13:40

... das letzte war wie trockener Kuhfladen :-)
Tzztzztzz .... Was ihr schon alles probiert habt! =)) =)) =))

Hab das Mandelbrot zum erstenmal heute gemacht und ich muss sagen es ging schnell und ist richtig schön geworden.
Probiert wird aber erst später, bin noch satt vom mittäglichen Flammkuchen.

Zum Backen hab ich Aluschalen genommen, in denen ehemals Leberkäse gebacken wurde. Ich hab sie nur mit Butter eingefettet und die Brote sind, bis auf eine kleine Ecke gut rausgegangen.

Um es ein bischen brotartiger zu machen hab ich noch Bockshornkleesamen durch meine alte Getreidemühle gelassen, nebst den MAndeln, weil ich ausprobieren wollte ob das Mandelmehl wird. Ganz fein kann man die Einstellung nicht machen, weil die MAndeln sonst zu sehr schmieren, das Ergebnis sieht eher wie ganz feingemahlene MAndeln aus. Vielleicht müsste man die MAndeln rösten, damit sie etwas härter werden und dann vermahlen.
ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren.

Dobby
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Dobby » 23. August 2012, 21:59

Wir haben das brot schon gebacken und es ist einfach nur lecker ich nehem es jetzt immer mit zur schule



Würde es dafür ne note geben würde ich eine 1 geben :lol: :lol:

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon datBea » 23. August 2012, 22:04

Ja, das ist gut, gell??

Schön, dass dir so was "gesundes" so gut schmeckt!

Emma
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Emma » 23. August 2012, 22:14

Dobby, du bist wirklich toll! Gehst das so prima an. Und ja, ws gibt hier total leckere Sachen. Weiter so!! :ymhug:

wintertraum62
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon wintertraum62 » 4. Oktober 2012, 23:19

Ich habe heute dieses Brot auch gebacken, aber mit Mandelmehl statt gemahlener Mandeln, hab noch einen Esslöffel Leinsamen verwendet und Sahnequark. Leider hab ich zu viel Salz genommen, davon abgesehen ist das Ergebnis toll, richtig brotig und fest. Das war auch mein erster Versuch mit Nestargel, jetzt überlege ich, welche gewürze man noch rein tun könnte. Es gibt ja richtige Brotgewürze fertig gemahlen, habt ihr das schon probiert? Oder was könnte man zum Salz noch hinzufügen?

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Pinselchen79 » 31. Oktober 2012, 23:13

Ich habe das Rezept jetzt auch etwas geändert.
Ich nehme weiterhin
160 Gramm Quark(seit langem schon Sahnequark)
2 große Eier
Salz nach Geschmack
50 g Mandelmehl(Keine gemahlene Mandeln)
50 g Leinsamenmehl
1 Tl Backpulver

Das Rezept wie gehabt zubereiten und auf 180-200°
30-35 Min. backen.
Durch die Mehle schmeckt das Brot richtig brotig.
Heißt das überhaupt brotig???

Bild

So habe ich das eben gebacken.
Es schmeckt sehr gut, aber ist es norml, dass das Brot nur so 3cm hoch ist, also so wie der eingefüllte Teig? Hätte gedacht das geht ein bisschen auf. Habe eine kleine 20 cm Kastenform genommen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Inka
Beiträge: 548
Registriert: 28. Oktober 2012, 18:21
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Inka » 4. November 2012, 16:01

Pinselchen, bei mir sah das Brot genauso aus. Ich hab nur Mendelmehl verwendet.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Pinselchen79 » 4. November 2012, 16:31

Wie bei mir (so gar nicht aufgegangen) oder wie auf dem Bild?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Inka
Beiträge: 548
Registriert: 28. Oktober 2012, 18:21
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Inka » 4. November 2012, 16:45

Bei mir wars eher nicht aufgegangen. Das auf dem Bild ist wesentlich besser als mein Brot.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mandel-Quarkbrot

Beitragvon Pinselchen79 » 4. November 2012, 17:12

Ich hab Mehl genomen wie angegeben, also eigentlich nirgends ein Unterschied. Ich versteh es nicht.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste