
Ich habe längere Zeit nach einem deftigen Crackerrezept gesucht, mit "harten" und "gschmackigen" Crackern.
Hier bin ich fündig geworden. Mehrmals getestet und für gut befunden.
Zum Beispiel zu Thunfischsalat oder zum Schaufeln von Ofenkäse:
Von der Seite Macnifique, aber da ich finde, dass Rosmarin (wenn man zuviel davon erwischt) nach Badeschaum schmeckt, hab ichs etwas abgewandelt:
Ca. 1 3/4 Tasse gemahlene Mandeln
auf 2 Tassen mit Mandelmehl aufgefüllt.
getrocknete Pizzakräuter (Oregano, Rosmarin, Basilikum, etc. pehpeh) -
bei den Kräutern kann man sich nach Belieben austoben, hatte auch getrocknete Tomaten, Chili...
Ein Schwupps Sesamkörnchen
2 El geriebenen Parmesan
1 Teel. Johannisbrotkernmehl
Bisschen Meersalz (Viertel Teelöffel war mir zu wenig, hatte abgeschmeckt)
Anstatt Zwiebelgranulat, habe ich Knoblauchgranulat genommen.
Alles gut vermischen.
Dann 2 Eier (statt einem) und 3 Löffel Olivenöl aufschlagen und unter die Masse kneten.
Den Teig zu zwei Knödeln formen. Ich hab ihn direkt auf dem mit Backpapier belegten Blech gaaaanz dünn ausgerollt und in kleine Vierecke (öh, viereckähnliche Stückers) geschnitten.
Im Backofen bei 160 bis 180 Grad Umluft gebacken. Ca. 25 - 30 Minuten, weil ich sie schön dunkel und kross wollte.
Für hellere Cracker reichen wohl auch 20 Minuten. Muß man je nach Ofen kucken.
Ich find die klasse. Schöner Knabberkrams. Laßt sie Euch schmecken!