Ein kleines sauberes Schraubdeckelglas nehmen, einen passenden Unterteller darunter,
und Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden und ab in das Glas,
mit Olivenöl bedecken und Deckel drauf. Ich mache noch etwas Alufolie drum herum, weil ich nicht weiß, ob der Lichteinfall da Schaden anrichtet.
Nach 1 Tag schmeckt das Öl schon nach Knoblauch, natürlich wird das immer intensiver, aber manchmal hat man ja nicht so viel Zeit, zu warten.
ich habe den Tipp aus einem Forum für Fruktoseintoleranz, denn diese Menschen vertragen auch Knoblauch schlecht. Offenbar wird durch das Extrahieren nur der Geschmack transportiert, und die unverträglichen Bestandteile bleiben in den Scheiben, die man ja nicht mit verwendet.
Ein weiterer Vorteil: Man muss beim Kochen nicht immer neue Zehen schälen, sondern kann einfach etwas von dem Öl aus dem Glas holen. Mit etwas Fingerspitzengefühl gelingt es ohne Kleckern

Mit dieser Art der Knoblauch-Anwendung braucht man sich nicht mehr Handschuhe anzuziehen bzw. die Hände riechen dann nicht jedesmal neu.