Heute habe ich mal wieder meinen Fleischwolfaufsatz auf die Küchenmaschine gepöppelt und selber Rinderhack gemacht. Die Familie soll Frikadellen bekommen.
Wie das so vor mir liegt, erinnere ich mich an Kinderzeiten, als Mama Tatar (oder Tartar) gemacht hat.
Da ich jetzt öfters schon über's Rohessen von Fleisch gelesen habe, beschloss ich, das nun mal zu testen.
Das Rezept habe ich zur Sicherheit im Netz nachgesehen.
200 g frisches Rinderhackfleisch (nein, nicht mager).
1 Eigelb
1 TL Kapern
1 EL Sardellfilet gehackt
1 TL Tomatenmark
1 Chalotte gehackt
Knoblauch
Meersalz
weißer Pfeffer
Rosenpaprika
Muskat
Thymian
Majoran
Koriander gemahlen
gut vermischen. Fertig.
Mmmhh... das schmeckt lecker!
Bilder folgen.
Tatar oder Tartar? Egal. Lecker war's!
-
- Status: Offline
Re: Tatar oder Tartar? Egal. Lecker war's!
Früher stand Tatar auf vielen Speisekarten bei den kleinen Gerichten neben dem Strammen Maxen und dem gemischten Schlachteteller.


-
- Status: Offline
Re: Tatar oder Tartar? Egal. Lecker war's!
Sieht sehr gut aus! Hätte jetzt auch Lust drauf. 

-
- Status: Offline
Re: Tatar oder Tartar? Egal. Lecker war's!
Das gibt es bei mir bestimmt öfters... der Fleischwolfaufsatz wandert erst gar nicht mehr in den Keller, jetzt ist die Getreidemühle unten.
Das Tartar hat mich auch wunderbar satt gehalten, die 200 g waren schon fast zu viel, nächstes Mal nehme ich wohl ehr 150 g.
Das Tartar hat mich auch wunderbar satt gehalten, die 200 g waren schon fast zu viel, nächstes Mal nehme ich wohl ehr 150 g.
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Tatar oder Tartar? Egal. Lecker war's!
Hm, lecker! Ich esse das auch sehr gerne.
Hätte auf Tartar getippt aber laut Wikipedia wird es Tatar geschrieben http://de.wikipedia.org/wiki/Tatar
Hätte auf Tartar getippt aber laut Wikipedia wird es Tatar geschrieben http://de.wikipedia.org/wiki/Tatar
-
- Status: Offline
Re: Tatar oder Tartar? Egal. Lecker war's!
, jetzt ist die Getreidemühle unten.

danke für das Rezept.
-
- Status: Offline
Re: Tatar oder Tartar? Egal. Lecker war's!
Heute gibt es mal wieder Tatar, aber in einer anderen Variante.
Tatar
1 Eigelb
Meersalz
Korianderkörner gemahlen
Pfeffer
Knoblauch
gehackte Pecannüsse
rote Zwiebel gewürfelt
Walnussöl
frische Kräuter aus dem Garten: Petersilie, giersch, Kapuzinerkresse, Liebstock
Lääkka!
Tatar
1 Eigelb
Meersalz
Korianderkörner gemahlen
Pfeffer
Knoblauch
gehackte Pecannüsse
rote Zwiebel gewürfelt
Walnussöl
frische Kräuter aus dem Garten: Petersilie, giersch, Kapuzinerkresse, Liebstock
Lääkka!
-
- Status: Offline
Re: Tatar oder Tartar? Egal. Lecker war's!
Ach wie kompliziert.....in der Palz häßt des "Brootworschdfillsel"
ok, das wäre mit Schweinefleisch, in der Theke dann ganz einfach... Verkäufer:" des doooo?" Ich: "neee des onnere neewe dro"
Ich esse es hin und wieder als gemischtes Hack von Lamm/Rind. Weiß jemand ob was gegen den Rohverzehr von Lamm spricht???
LG
Corina
ok, das wäre mit Schweinefleisch, in der Theke dann ganz einfach... Verkäufer:" des doooo?" Ich: "neee des onnere neewe dro"

Ich esse es hin und wieder als gemischtes Hack von Lamm/Rind. Weiß jemand ob was gegen den Rohverzehr von Lamm spricht???
LG
Corina
-
- Status: Offline
Re: Tatar oder Tartar? Egal. Lecker war's!
Isch hab käää Oohnung, ob mer aa Lamm roh fresse konn...
Was sollte gegen rohes Lamm sprechen? Ich esse es oft auch recht blutig angebraten....
Was sollte gegen rohes Lamm sprechen? Ich esse es oft auch recht blutig angebraten....
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast