Seit 4o Jahren gibt es bei uns zu Hause Weihnachten Nußkuchen.
Da ich heute Adventsbesuch bekomme, habe ich ihn als LCHF-Variante gebacken.
Ich brauchte nur den Zucker gegen Sukrin austauschen.
8 Eier
180 g Sukrin ( bei Mutti 250 g Zucker

1 Zitrone
250 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Pä. Backpulver
Eiweiß schlagen und bei Seite stellen. 8 Eigelb mit Sukrin (Erytrol) und Abrieb + Saft einer Bio-Zitrone schaumig rühren.
Gemahlene Nüsse und Backpulver dazu geben und weiter rühren. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben, daß alles schön fluffig wird.
50 Min bei Ober/Unterhitze backen. Heißlugt würde ich etwas weniger wählen.
Reicht für eine große Springform. Ich hatte eine kleine und habe noch 7 Muffinförmchen gefüllt bekommen.
Umgerechnet auf eine Springform mit 16 Stücken hat das pro Stück
140 kcal, 12,4 g Fett,2,4 g KH, 5,1 g EW Skaldeman 1,65
Da man ja besonders in der Weihnachtszeit schon recht kalorienreich ißt, fand ist es mit 140 kcal. schon sehr lecker.
Außerdem schmeckt auch super eine ordentlich Portion Schlagsahne dazu. ;)
Laßt es euch schmecken.
