Eßlöffel?

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
Humblebee
Beiträge: 50
Registriert: 5. Dezember 2012, 12:41
Status: Offline

Eßlöffel?

Beitragvon Humblebee » 10. Dezember 2012, 12:39

Hallo Leute,

ich habe mal eine dumme Frage :D :

Bei den Rezeptmengenangaben sind ja 1 EL, 1 Cup usw. superpraktisch, wenn die Waage batterielos ist. Aber ich kann 1 EL Mehl doch gestrichen oder gehäuft, bzw. extrem gehäuft ab"messen". Noch grösser finde ich den Unterschied bei Quark, u.ä., weil ich es da bei gehäuft bestimmt schaffen würde, die doppelte Menge auf dem Löffel zu platzieren.

Habt ihr da eine goldene Regel, wie ihr sowas handhabt?

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Eßlöffel?

Beitragvon grünspan » 10. Dezember 2012, 12:40

Da ich sowieso Rezeptanarcho bin, handhabe ich das nach Tageslaune. ;) ;) ;)

Emma
Status: Offline

Re: Eßlöffel?

Beitragvon Emma » 10. Dezember 2012, 12:45

Ich auch.....ich versuche immer, das Mittemaß zwischen dickdraufhäufen und wenig drauftun zu erreichen...also schnödes Mittelmaß! :) :) :) KLappt!

Zuu
Status: Offline

Re: Eßlöffel?

Beitragvon Zuu » 10. Dezember 2012, 12:51

Wenn du es "ganz genau" wissen möchtest, kannst dir auch ein Messlöffelset kaufen, dann ist es genormt :)

Benutzeravatar
Humblebee
Beiträge: 50
Registriert: 5. Dezember 2012, 12:41
Status: Offline

Re: Eßlöffel?

Beitragvon Humblebee » 10. Dezember 2012, 12:57

ok, danke für euer Feedback. Also ganz locker aus der hohlen Hand, dann mache ich weiter wie gehabt. :)

Emma
Status: Offline

Re: Eßlöffel?

Beitragvon Emma » 10. Dezember 2012, 13:08

ok, danke für euer Feedback. Also ganz locker aus der hohlen Hand, dann mache ich weiter wie gehabt. :)

Jup! :)


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast