hab mir vor kurzem die Hacken abgelaufen nach einer Fertigpackung Käsefondue ohne Alkohol.
Die üblichen größeren Märkte (das grüne M, das rote T und das gelbe E).... nüscht.
Per Zufall entdeckt, als ich in einen Aldi-Süd reinstürmte: Am Einganz beim Pfandautomaten gabs/gibts Schweizer Fondue ohne Alkohol.
Für satte 2,49/400g Packung für 2 Pers.
Warum Fertigprodukt?
Ich hatte ja noch nie Fondue selbst gemacht bzw: nicht mal gegessen. Also so original. Nach der ganzen Suche allerdings war ich so frustriert, dass ich es doch selbst versuchte. Doch, war echt lecker geraten (bitte kein Viertel TL Johannisbrotkernmehl in die Sahne, weil es zu flüssig ausssieht...).
Hier mal die Inhaltsstoffe:
Schweizer Käse 50% (Emmentaler und Gruyere je AOC und 25%)
Wasser
Stärke
Kochsalz
Schmelzsalze (Natrium- und Polyphosphate)
Gewürze
Konservierungsstoff
Gluten- und Laktosefrei (wird also wohl Maisstärke sein).
Ja. Stärke. Ich weiß. Doch als flotte Version für eine spontane Zusammenkunft ganz brauchbar. Und genau die überrascht mich immer wieder mal...
Hier noch die Werte pro 100g:
Kcal 223
EW 15g
KH 2,5
Fett 17
Wenn man als Beilage z.b. noch ein paar Oliven serviert, machen sich die Werte auch ganz gut

Übrigens: ich hab irgendwo gelesen, dass man traditionell wohl schwarzen Tee dazu trinkt. Hab ich angeboten und kam super an (Danke Sonne für den Tee
