Heute in einem Rezeptheft gesehen und LCHFmässig abgewandelt. Die Pfanne (bzw. den Inhalt) gab es heute mittag und wir fanden es perfekt!
Zutaten (für 1 Person):
250 g frische Champignons
180 g Rumpsteak
20 g Ghee
1 Peperoni (je nach Schärfe und Belieben)
15 ml Olivenöl
40-50 ml Rinderfond
2-3 Zwiebelringe
40 g Creme Fraiche
1 TL Senf
Zubereitung:
1. Das Steak in Streifen schneiden und kurz & scharf in Olivenöl anbraten. Danach beiseite stellen.
2. Champignons putzen und grob würfeln. Ghee in der Pfanne erhitzen und die Champignons samt Zwiebeln scharf anbraten, dann herunterdrehen und garen. Peperoni in schmale Streifen schneiden.
3. Rinderfond angiessen und Creme Fraiche dazu geben. Kurz einköcheln lassen.
4. Rinderstreifen und Peperoni-Ringe dazugeben und mit Salz, Senf und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben kann man die Sauce mit Guarkernmehl etwas andicken und Petersilie dazugeben.
Pro Portion ergibt das: Kh 6 g / F 57 g / E 50 g / 738 kcal / Sk: 1.02 (mit etwas Olivenöl oder Ghee kan man den noch verbessern)
Ein Foto habe ich leider nicht, sorry... mir fiel erst später ein, dass ich es hier einstellen könnte.
Pikante Champignon-Steakpfanne
-
- Status: Offline
Re: Pikante Champignon-Steakpfanne
WOW Chillie...klingt genial! *nachmachwerd*
Re: Pikante Champignon-Steakpfanne
FAIL1. Das Steak in Streifen schneiden
Der Rest klingt super , aber das Steak bleibt ganz
-
- Status: Offline
Re: Pikante Champignon-Steakpfanne
lecka
Pilze sind immer lecker.
Wobei ich das Steak auch lieber separat zubereite.
meine Pilzpfanne ist ganz banal:
1 Packung braune ( mag ich lieber) Champignons
200 gr. schinkenwürfel oder Speckwürfel
1 Becher Schlagsahne
1 ordentlicher Schuß Rotwein
1 bis viele Knoblauchzehen (nach Gusto)
das genügt mir schon und ich bin selig, (meine Tochter auch )
LG Rose
Pilze sind immer lecker.
Wobei ich das Steak auch lieber separat zubereite.
meine Pilzpfanne ist ganz banal:
1 Packung braune ( mag ich lieber) Champignons
200 gr. schinkenwürfel oder Speckwürfel
1 Becher Schlagsahne
1 ordentlicher Schuß Rotwein
1 bis viele Knoblauchzehen (nach Gusto)
das genügt mir schon und ich bin selig, (meine Tochter auch )
LG Rose
Re: Pikante Champignon-Steakpfanne
DAS sehe ich normalerweise genauso, aber so hat es auch echt bombastisch geschmeckt und war einfach mal was anderes..FAIL
Der Rest klingt super , aber das Steak bleibt ganz
Herzliche Grüsse, Chillie
Re: Pikante Champignon-Steakpfanne
Rose, diese Art Pilzpfanne gibt es bei mir auch oft! Mit Bacon und Sahne: immer ein echter Knaller! Love it!
Herzliche Grüsse, Chillie
Herzliche Grüsse, Chillie
- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
- Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
- Status: Offline
Re: Pikante Champignon-Steakpfanne
ich finde das da noch kräuter dran gehören...
peterli,schnittlauch oder rosmarin!allein schon fürs auge
glg
peterli,schnittlauch oder rosmarin!allein schon fürs auge
glg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste