Oopsies...
... sind eine Art ”Brotersatz”, völlig ohne Mehl.
Auf den schwedischen LCHF-Seiten tauchen sie in allen möglichen Variationen auf!
Für ca. 6 Stück:
3 Eier (getrennt in Eiweiß und Eigelb)
100g Philadelphia (Frischkäse)
(Salz)
Eiweiß sehr steif schlagen (”Umkipptest” muss bestanden werden).
Eigelb und Frischkäse mit dem Mixer bearbeiten. Wer möchte kann mit Salz würzen. Anschließend die steife Eiweißmasse unterheben.
Ofen auf 150°C vorheizen.
Die Masse in ca. 6 Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 30 min backen.
Wie Brot zu benutzen. Mit Butter, Käse, Schinken, Spiegelei, mit Beeren und Beerenmousse und Schlagsahne, was das Herz begehrt, belegen. Lassen sich auch als ”Hamburgerbrötchen” benutzen. Man kann schon bei der Produktion ”Würzendes” einarbeiten... Geriebenen Käse, Gebratenen Zwiebelstücke oder Baconwürfel, mit Zimt, Kräuter der Provence, getrockenete Tomate in Stücken... Je nachdem, wofür man es braucht!
Macht Vorschläge, was man noch damit anstellen kann!
Oopsies...
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Oopsies...
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Oopsies...
Danke Sudda
Das war auch ein Rezept von meiner "muss undbedingt übersetzt werden Liste" das ich jetzt dank Deiner Hilfe streichen kann
Das war auch ein Rezept von meiner "muss undbedingt übersetzt werden Liste" das ich jetzt dank Deiner Hilfe streichen kann
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Oopsies...
Schon mal gegessen?
Sudda
Sudda
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Oopsies...
nein, aber schon oft vor gehabt zu probieren.
Sollen wir einen Wettbewerb starten, derjenige, der sie zuerst getestet hat gewinnt?
Sollen wir einen Wettbewerb starten, derjenige, der sie zuerst getestet hat gewinnt?
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Oopsies...
Au ja...
Shit, ich habe keinen Philadelphia zuhause... Aber das lässt sich ändern!!!
Shit, ich habe keinen Philadelphia zuhause... Aber das lässt sich ändern!!!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Oopsies...
ich auch nicht und ich kann erst morgen wieder einkaufen fahren.
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Oopsies...
RÄKMACKA!!!
Oopsies mit Krabben, hart gekochtem Ei, Mayo und Dill.
UND Zitronensaft!
Da hät ich ja jetzt Lust drauf!
Oopsies mit Krabben, hart gekochtem Ei, Mayo und Dill.
UND Zitronensaft!
Da hät ich ja jetzt Lust drauf!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Oopsies...
Gewonnen!
Hab soeben meine ersten Oopsies gegessen.
Kann zwar nicht gerade behaupten, dass sie wie Brot schmecken aber als "Beilage" sehr gut tauglich.
Ich finde sie besser als die Käseplättchen, die für manche Zwecke zu "ei-ig" schmecken. Die Oopsies sind neutraler im Geschmack.
Und das Allerbeste: selbst die Mittlere (die sehr wählerisch ist) mag sie
Es ergaben bei mir bei dieser Menge 11 Stück.
Hab soeben meine ersten Oopsies gegessen.
Kann zwar nicht gerade behaupten, dass sie wie Brot schmecken aber als "Beilage" sehr gut tauglich.
Ich finde sie besser als die Käseplättchen, die für manche Zwecke zu "ei-ig" schmecken. Die Oopsies sind neutraler im Geschmack.
Und das Allerbeste: selbst die Mittlere (die sehr wählerisch ist) mag sie
Es ergaben bei mir bei dieser Menge 11 Stück.
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Oopsies...
ANGEBER... KAFFEEKLEBER!
Gratulation!
Sudda
P.s. Mache mich heute dran!
Gratulation!
Sudda
P.s. Mache mich heute dran!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Oopsies...
Sind auch am Tag danach noch lecker.
Aber wie gesagt, ich finde nicht, dass man es mit Brot vergleichen kann. Aber sehrwohl als Basis auf die man Brotbeläge drauflegen kann
Aber wie gesagt, ich finde nicht, dass man es mit Brot vergleichen kann. Aber sehrwohl als Basis auf die man Brotbeläge drauflegen kann
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste