Champignons

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
bernadette
Status: Offline

Champignons

Beitragvon bernadette » 4. Januar 2013, 01:32

hallo in die runde!

mal eine frage: hab heute champignons gekauft in der annahme, dass die wirklich wenige khs haben, zuhause dann auf die verpackung geschaut und da steht doch tatsaechlich 4.5 khs/100g...kann das sein? hab ich falsche schwammerl gekauft oder was ist da los?
weiss jemand bescheid wieviel die jetzt wirklich haben?

viele gruesse
bernadette

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Champignons

Beitragvon Pinselchen79 » 4. Januar 2013, 01:36

Ich dachte braune hätten vielleicht mehr, scheint aber nicht so zu sein. Sind es ganz normale Champignons? Steht da sonst noch was drauf?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Champignons

Beitragvon Kathi » 4. Januar 2013, 09:18

Waren das frische Champignons oder in der Dose mit Zusätzen oder TK auch mit Zusätzen?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

Benutzeravatar
shiri
Beiträge: 263
Registriert: 19. September 2012, 10:34
Wohnort: Wiesbaden
Status: Offline

Re: Champignons

Beitragvon shiri » 4. Januar 2013, 10:52

Bestimmt in der Dose/ im Glas, auf Frischen stehen doch keine Nährwerte drauf, oder?

FDDB sagt:
frisch: 0,6g KH pro 100g

Benutzeravatar
Mariella
Beiträge: 1229
Registriert: 2. Februar 2012, 17:25
Wohnort: Nähe Salzgitter
Status: Offline

Re: Champignons

Beitragvon Mariella » 4. Januar 2013, 11:43

manchmal lohnt es sich bei fddb etwas mehr Zeit zu investieren, weil ja oft mehrere Mölichkeiten präsentiert werden. Wenn ich eine passende für mich habe, dann speichere ich sie in meine Listen ab, damit ich zukünfitg weniger suchen und vor allem vergleichen brauche. Ist zwar einmal zeitaufwändig, jedoch auch klärend und als Alternative schau ich in die Angaben der Uni Hohenheim oder Suddas Gemüse Liste.
Manches habe ich mir in meinen LCHF Ordner in meinem Notebook kopiert wie die Listen der Uni und Suddas. Ist manches Mal der fixere Weg.

Lieber gleich im Laden sichten, was da in den Einkaufskorb kommt, auch wegen möglicher Zusatz- oder gar Konservierungsstoffe.

bernadette
Status: Offline

Re: Champignons

Beitragvon bernadette » 4. Januar 2013, 11:44

hallo !!!

es sind ganz normale weisse, frische champignons, die sind bei uns abgepackt mit naehrwertangaben....und wie schon gesagt da steht tatsaechlich 4.5khs/100g.
also was mach ich jetzt mit denen, am besten ich koch da was fuer meinen mann daraus oder?
ich finde es schon eigenartig, dass ich bei gemuese immer sehr unterschiedliche angaben finde.
also ihr glaubt, dass die schwammerl nur 0.86khs haben?

gruesse und danke schon mal fuer die auskunft

Benutzeravatar
Mariella
Beiträge: 1229
Registriert: 2. Februar 2012, 17:25
Wohnort: Nähe Salzgitter
Status: Offline

Re: Champignons

Beitragvon Mariella » 4. Januar 2013, 11:46

Liebe Bernadette,
die KH Angaben auf Deinen frischen Pilzen sind sicher nicht ganz korrekt.
Kannst gelassen bleiben und sie zubereiten. Es sind nur 0,8 KHs.
Genuss Dir!
Selbst bei 4,5 KH auf 100g ist es doch im LCHF Rahmen.
Keep cool!
Gelassen bleiben und genießen. ;)

Benutzeravatar
shiri
Beiträge: 263
Registriert: 19. September 2012, 10:34
Wohnort: Wiesbaden
Status: Offline

Re: Champignons

Beitragvon shiri » 4. Januar 2013, 12:35

Stimmt @Mariella
auch bei FDDB gibt es manchmal so verschiedene und gegensätzliche Angaben, man muss da schon genauer hinsehen.

@bernadette
aber komisch ist das trotzdem, oder?
Ist bei den Champis noch was dabei, ne Soßenmischung oder ne Kräuterbutter oder so?

Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Re: Champignons

Beitragvon Angela » 4. Januar 2013, 13:02

:)
Hallo bernadette,
hast du dich vlt. verlesen?

Habe mal Champignon aus der Glas, ganze Köpfe rauskopiert:
1 Dose (230 g)
Brennwert:
184 kJ
Kalorien:
44 kcal
Protein:
5,1 g
Kohlenhydrate:
0,9 g
Fett:
0 g

ca. 2,7% Deines Tagesbedarfs:

Diese Angaben sind für frische, weiße Champignons
100 g (100 g)
Brennwert:
63 kJ
Kalorien:
15 kcal
Protein:
2,7 g
Kohlenhydrate:
0,6 g
Fett:
0,2 g

ca. 0,9% Deines Tagesbedarfs:

Zuu
Status: Offline

Re: Champignons

Beitragvon Zuu » 4. Januar 2013, 13:16

FDDB kann man nicht immer vertrauen...

Ich schaue gerne in der Lebensmittelsuche der Uni Hohenheim vorbei, ich glaube, den Angaben kann man mehr trauen :)

https://www.uni-hohenheim.de/wwwin140/i ... search.htm


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 2 Gäste