Nussbrot

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Heike
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Nussbrot

Beitragvon Heike » 27. Mai 2010, 17:08

Ich habe das Rezept für den Nusskuchen von Bianca so abgewandelt, das daraus ein Nussbrot wurde.

Dafür braucht man:

5 Eier
100g gehackte Mandeln
200g gemahlene Mandel
150g Leinsaat geschrotet
200ml Sahne
Salz ( wer möchte)
1 TL Backpulver

Alle Zutaten miteinander vermischen und in eine kleine Kastenform geben. Ich lege diese immer mit Backpapier aus, dann pappt nichts an. Dann für 65 Min. bei 175 Grad in den Backofen.
Schmeckt super lecker mit Butter drauf.

Nährwerten pro 100g:

Kcal: 405,5
Fett: 36,47
KH: 2,5
Proteine: 16,9
Zuletzt geändert von Heike am 3. Juni 2010, 23:07, insgesamt 1-mal geändert.

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SOLEILrouge
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Re: Nussbrot

Beitragvon SOLEILrouge » 27. Mai 2010, 19:04

Äh, dieses Mandel-Leinsamenbrot kommt dem "Körnerbrot" doch schon sehr nahe, außer, dass die Weizenkleie weggelassen wurde, oder? ;)
Werde es demnächst auch mal ausprobieren!

Anneluise
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Re: Nussbrot

Beitragvon Anneluise » 27. Mai 2010, 19:14

Klingt Läcker
Werd ich sicher mal versuchen

Heike
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Re: Nussbrot

Beitragvon Heike » 27. Mai 2010, 19:32

Ja, kommt dem Körnerbrot sehr nahe. Im Nussbrot sind jedoch viel mehr Nüsse und anstatt Quark kommt Sahne hinzu. Man könnte auch den Leinsaat komplett weglassen und durch noch mehr Nüsse ersetzten.

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SOLEILrouge
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Re: Nussbrot

Beitragvon SOLEILrouge » 28. Mai 2010, 02:15

Ja, kommt dem Körnerbrot sehr nahe. Im Nussbrot sind jedoch viel mehr Nüsse und anstatt Quark kommt Sahne hinzu. Man könnte auch den Leinsaat komplett weglassen und durch noch mehr Nüsse ersetzten.
SAHNE??? Ähm....davon steht aber gar nichts in der Zutatenliste :?

;)

hajosigru
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Re: Nussbrot

Beitragvon hajosigru » 29. Mai 2010, 14:49

Nimmst du 250 ml Sahne dazu? Oder Quark? Oder bleibt es nur bei den Eiern?
Gruß Silvia

Heike
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Re: Nussbrot

Beitragvon Heike » 3. Juni 2010, 23:09

Ups vergessen......Ich nehme 200ml Sahne, habe ich jetzt auch nachgetragen.

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Re: Nussbrot

Beitragvon hajosigru » 4. Juni 2010, 11:40

Habe gestern gerade wieder Körnerbrot gebacken. Aber als nächstes backe ich mit Sicherheit einmal das Nussbrot. Hört sich total lecker an.

Gruß Silvia

readytree
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Re: Nussbrot

Beitragvon readytree » 4. Juni 2010, 14:50

Hallo Heike,

ich bin relativ neu hier und finde mich gerade erst so zurecht. Das mit dem Brot ist bei uns ein echtes Problem gewesen (ICH muss keines haben, aber mein Mann kann nicht ohne ;) )
Nun habe ich ein kleines Büchlein gefunden, darin sind etliche low carb Rezepte, hier eines mit Haselnüssen:

50 g Eiweisspulver (ohne Geschmack)
50 g Dinkelkleie
50 g Leinsamen geschrotet
50 g Haselnüsse gemahlen
1 EL Rapsöl
2 Eier
1/2 Tüte Weinsteinbackpuler
250 g Quark (20%)
1/2 TL Salz
Brotgewürz (gibt's in Österreich bei DM = Drogerie Markt)

Alles vermischen, in eine Kuchenkastenform geben (vorher ausbuttern) und bei 160° Grad 40 Min. backen.
das ganze Brot hat 27 g Kohlenhydrate.
Mann kann die Menge auch verdoppeln (habe ich gemacht, weil meine Kuchenkastenform sonst nicht ausgefüllt wird :) Das Brot schmeckt wirklich sehr gut und mein Mann ist begeistert.
Er ist seit neuestem Diabetiker (er ist es wohl schon länger, aber es wurde erst jetzt festgestellt, übrigens- wir sind beide 50 Jahre alt) und ich habe ihn auch zu LC bekehrt. Wir beide sind mit dieser Ernährungsform wesentlich glücklicher, nehmen beide ab und fühlen uns wohl.
ICH habe jetzt ca. 9 kg abgenommen (seit Anfang April 2010), mein Mann schon 13 kg - Männer haben es
in der Hinsicht echt leichter, im wahrsten Sinne des Wortes.

Ich bin echt froh, dass ich dieses Forum gefunden habe. Übrigens - ich hab's aus einem Buch von Jutta Schütz, falls die jemand kennt.

Liebe Grüße von readytree

Kikilula
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Re: Nussbrot

Beitragvon Kikilula » 4. Juni 2010, 15:12

Zum Thema Eiweißpulver: schaue doch bitte mal in diesen Thread:

http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php?f=8&t=948

(und Kleie finde ich persönlich ekelig, zumal sie ja auch ein allergisches Risiko birgt und Gluten enthält)


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