Die Omega-3 und -6-Fette aus der Soft-Variante können nicht nur über die Entzündungsregulation schaden, sondern sie können sich bei hohen Brat-/Backtemperaturen (ab ca. 130 Grad wirds nach einigen industrieunabhängigen Studien langsam kritisch - eine Temperatur die easy erreicht wird) in Transfette verwandeln. Insbesondere wenn Du ein Fett, das reich ist an mehrfach ungesättigen Fetten zum scharfen Anbraten oder gar zum Fritieren verwenden willst, dann ist das alles andere als gesund. Daher vor allem kein Palmin Soft. Ob das Kokosfett darin gehärtet ist oder nicht, ist aufgrund der geringen Ausgangsmengen dieser problematischen Fettsäuren im Kokosfett eine Petitesse. Das Problem sind die zugefügten anderen, Nicht-Kokos-Öle.
LG Robert
Palmin als Einstieg?
Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“
- pinkpoison
- Beiträge: 1058
- Registriert: 12. Dezember 2011, 21:30
- Wohnort: Regensburg
- Status: Offline
-
- Status: Offline
Re: Palmin als Einstieg?


Da hatte ich doch glatt vergessen, dass ich die Transfettsäuren ja auch selbst erzeugen kann. Au Mannsen! Danke für die Ausführungen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste