

Man braucht für 4 Portionen
750g Hühnchenbrust
1 Daumengroßes Stück Ingwer
1 Zitronengras
1 TL Chili (getrocknet) oder 1/2 frische Schote (mehr, wenn mans schärfer mag

1/2 kleine Zwiebel (ersatzweise Frühlingszwiebel)
Kokosöl
Koriander oder alternativ Petersilie
1 TL Curry
1 EL Ghee
125 ml Kokosmilch (darauf achten, dass sie keine Zusatzstoffe hat)
2 EL Erdnussmus
Salz, Pfeffer
Kokosöl schmelzen und Ingwer, Zitronengras, Chili und die Zwiebel bei kleiner Hitze anrösten. Während dessen die Brust in dünne Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Koriander oder Petersilie (kann man aber auch weglassen) vermengen.
Wenn das Kokosöl und die Gewürze lecker duften, vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm über das Hähnchen gießen.
Min. 1 Stunde marinieren lassen.
Das Hähnchen nach der Marinierzeit einfach anbraten.
Während dessen die Sauce zubereiten. Ghee in einem kleinen Topf erwärmen und den Curry anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen und Erdnussmus einrühren. Aufkochen und bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
Mit Gemüse servieren
