Boahhh Lecker! Habe ich gestern gefunden und heute gleich versucht! Schmeckt wie Brot, sieht aus wie Brot und ist aussen knusprig und innen weich wie Brot.
150g Mandelmehl
25g Flohsamenschalen
2 TL Backpulver
1 TL Salz
3 Eiweiß
250ml kochendes Wasser
Trockene Zutaten vermischen, Eiweiß dazu mixen, kochendes Wasser dazu und weiter mixen bis klebriger Teig entsteht.
Brötchen formen oder ganzen Laib und bei 175°C 50 Minuten (Brötchen) oder 60-70 Minuten (ganzer Laib) backen.
Nährwerte pro Brötchen (=102g):
102 kcal
2g KH
14g Prot
4g Fett
4g Ballaststoffe
(Fett bessert man dann einfach mit der Füllung auf )
LCHF Brötchen wie Brot
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Wenn man jetzt aber z.B. das Mandelmehl von Konzelmann hat, hätten die Brötchen direkt mehr Fett (ok, auch mehr Kalorien)
Ist mir nur grade aufgefallen, als ich das Rezept direkt bei FDDB angelegt habe. Ich habe mehrere Sorten Mandelmehl.
Wieviele Brötchen machst du daraus, 4 Stück?
Ist mir nur grade aufgefallen, als ich das Rezept direkt bei FDDB angelegt habe. Ich habe mehrere Sorten Mandelmehl.
Wieviele Brötchen machst du daraus, 4 Stück?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Oh suuuuper, ich hab die ganze Zeit nach Brotersatz mit Flohsamenschalen gesucht! Das teste ich mal aus.
PS: Ich hab auch das Mandelmehl von Konzelmanns. Ich finde man kann bei Brot/Brötchen immer noch ganz gut mit dem Belag in die eine oder andere Richtung pimpen.
PS: Ich hab auch das Mandelmehl von Konzelmanns. Ich finde man kann bei Brot/Brötchen immer noch ganz gut mit dem Belag in die eine oder andere Richtung pimpen.
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Und am besten die übrigen Eigelbe als Rührei dazu essen, dann kommt nichts um
-
- Status: Offline
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Ich verwende das Mandelmehl von buffbody, ist auch das günstigstes das ich gefunden habe. 1kg für € 7,-
Alles zusammen ergibt 510g Teig und daraus mache ich 5 Brötchen á 102g. Ist für mich gerade richtig für eine Mahlzeit.
lg
Tina
Alles zusammen ergibt 510g Teig und daraus mache ich 5 Brötchen á 102g. Ist für mich gerade richtig für eine Mahlzeit.
lg
Tina
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Fünf Brötchen = eine Mahlzeit? Oder eins davon?
Wobei mir eins etwas wenig erscheint
Wobei mir eins etwas wenig erscheint
- Frau Sushi
- Beiträge: 87
- Registriert: 21. Oktober 2012, 21:11
- Status: Offline
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Huhu!
Sieht gut aus! Muss sowieso das Mandelmehl endlich mal ausprobieren!
Durch was könnte man die Flohsamenschalen ersetzen?
Liebe Grüße
Ina
Sieht gut aus! Muss sowieso das Mandelmehl endlich mal ausprobieren!
Durch was könnte man die Flohsamenschalen ersetzen?
Liebe Grüße
Ina
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Auf ihrer Seite steht, dass man die Flohsamenschalen nicht versuchen soll zu ersetzen - vielleicht wird das Ergebnis dann halt sehr anders
Ich mache mir jetzt eher Gedanken, ob ich wirklich das "fettere" Mehl nehmen soll, weil da auch entöltes Mehl steht....
Ich mache mir jetzt eher Gedanken, ob ich wirklich das "fettere" Mehl nehmen soll, weil da auch entöltes Mehl steht....
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Pinselchen, ich werds heute Abend mit dem Konzelmanns-Mehl testen und berichten.
Ich glaube, das das nicht so schlimm ist. Die Flohsamenschalen sorgen für eine sehr gute Bindung und an sich sind die Brötchen ja recht "trocken". Ich denke nicht, dass das fettigere Mehl da so schlimm ist für die Konsistenz.
Naja, Versuch macht kluch ;)
Ich glaube, das das nicht so schlimm ist. Die Flohsamenschalen sorgen für eine sehr gute Bindung und an sich sind die Brötchen ja recht "trocken". Ich denke nicht, dass das fettigere Mehl da so schlimm ist für die Konsistenz.
Naja, Versuch macht kluch ;)
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Oder alternativ mit weniger Kokosmehl. Vielleicht mach ich mal Hälfte/Hälfte.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste