Mein Mann wollte mir eine Freude machen und hat mir im Vorfeld schon mal ein Geschenk gemacht.
Himbeeressig von Aldi Süd.
Ich liebe Himbeeren.
Ich habe ihn probiert und wunderte mich warum der so extrem süß ist. Und dann habe ich auf die Inhaltsangabe geschaut :
94% gekochter Traubenmost, 5% Weinessig, 1% Himbeersaft, natürliche Aromen. Enthält Sulfite.
Kcal 355 / Eiweiß 1,8 / KH 84,7 davon Zucker 84,7,
Der "Essig" (in Wahrheit mehr ein Likör) war sehr teuer: 250ml für fast 3 Euro.
Wie kann ich den jetzt verwenden? Kann ich ihn mit Apfelessig mischen? Ich möchte ihn nicht wegschmeißen oder durch Nichtgebrauch verkommen lassen. Mein Mann mag sowas gar nicht, der kennt nur ein einziges Dressing was für ihn in Frage kommt, French Dressing
Ach du je, Himbeeressig
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Re: Ach du je, Himbeeressig
In offene, flache Schälchen gießen und die Schälchen in der der Wohnung verteilen? ;)
Verdampft langsam vor sich hin und macht angenehme Luft.
Ansonsten: die Industrie spielt mit dem Konsument: 1% Himbeersaft, weißgott wie und woraus gewonnen, und sonst: billiger Most und Chemische Aromen (und wohl auch künstliche Farbe, oder?)
Nicht ärgern, Nashua. Dein Mann meinte es ja gut. Vielleicht bringst Du ihm bei, vor dem Kauf immer die Inhaltsangaben zu lesen.
Sonne
Verdampft langsam vor sich hin und macht angenehme Luft.
Ansonsten: die Industrie spielt mit dem Konsument: 1% Himbeersaft, weißgott wie und woraus gewonnen, und sonst: billiger Most und Chemische Aromen (und wohl auch künstliche Farbe, oder?)
Nicht ärgern, Nashua. Dein Mann meinte es ja gut. Vielleicht bringst Du ihm bei, vor dem Kauf immer die Inhaltsangaben zu lesen.
Sonne
- Jesily
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Re: Ach du je, Himbeeressig
hatte die flasche auch in der hand und zurück gestellt
verschenk sie doch einfach!
glg
verschenk sie doch einfach!
glg
Re: Ach du je, Himbeeressig
Mein Tipp lautet.
Kaufe eine Flasche weißen Weinessig für 49 Cent und ein Paket Himbeeren dazu. Auch Tiefkühlware ist OK.
Verdünne damit deinen süßen Himbeeressig und lasse den einige Wochen, dürfen auch Monate sein ,mit den Früchten ruhen.. Wenn du gerade daran vorbeigehst drehe die Flasche ab und zu auch mal um.
Irgendwann kannst du das Ganze durch einen Kaffeefilter gießen. An Weihnachten kannst du dann kleine Essig Sprühflaschen abfüllen und als Beigabe an die lieben Verwandten als liebevoll Selbsthergestelltes verschenken.
Ich bin aber fast sicher , dass du den dann gar nicht mehr verschenken willst, weil der bestimmt feiner wird als der, den es zu kaufen gibt. Und je älter er wird, desto feiner wird er. Gerade zu Feldsalat sehr passend. Mit einer Sprühflasche aufgesprüht ein Genuss und bestimmt mit ganz wenigen KH's . ;)
Apropos ,,, ich habe noch Gartenhimbeeren in der Truhe. Danke, daß du mich daran erinnert hast. Werde jetzt sofort eine Flasche ansetzen. Der nächste Winter kommt bestimmt.
PS. Sulfite ist nur Schwefel und ist in jedem Wein enthalten als Konservierung. Ist also was ganz Normales und baut sich wieder ab, je älter der Wein wird.
Kaufe eine Flasche weißen Weinessig für 49 Cent und ein Paket Himbeeren dazu. Auch Tiefkühlware ist OK.
Verdünne damit deinen süßen Himbeeressig und lasse den einige Wochen, dürfen auch Monate sein ,mit den Früchten ruhen.. Wenn du gerade daran vorbeigehst drehe die Flasche ab und zu auch mal um.
Irgendwann kannst du das Ganze durch einen Kaffeefilter gießen. An Weihnachten kannst du dann kleine Essig Sprühflaschen abfüllen und als Beigabe an die lieben Verwandten als liebevoll Selbsthergestelltes verschenken.
Ich bin aber fast sicher , dass du den dann gar nicht mehr verschenken willst, weil der bestimmt feiner wird als der, den es zu kaufen gibt. Und je älter er wird, desto feiner wird er. Gerade zu Feldsalat sehr passend. Mit einer Sprühflasche aufgesprüht ein Genuss und bestimmt mit ganz wenigen KH's . ;)
Apropos ,,, ich habe noch Gartenhimbeeren in der Truhe. Danke, daß du mich daran erinnert hast. Werde jetzt sofort eine Flasche ansetzen. Der nächste Winter kommt bestimmt.
PS. Sulfite ist nur Schwefel und ist in jedem Wein enthalten als Konservierung. Ist also was ganz Normales und baut sich wieder ab, je älter der Wein wird.
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Re: Ach du je, Himbeeressig
Das wäre auch mein Vorschlag! Himbeeressig selbst herstellen
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