Samstag habe ich mal wieder das Fleischangebot in dem besseren Supermarkt hier studiert. Erst das Biofleisch und dann den Rest. Ich bin ja "von Natur aus" kein Fleischesser und will mich dem Angebot so langsam nährern, aber das ist garnicht so leicht!
Einige Beispiele:
Bei den Schinkenspeck würfeln (Bio) ist ZUCKER drin! Die wollte ich in meiner Eier machen.
Bei dem nicht-Biolammhackstückchen (ich mag lieber Hack als so ein Stück und die habe ich vor Jahren mal gegessen und lecker gefunden) ist auch Zucker drin und dazu noch eine lange Liste von Es (die ich wg. des Zuckers garnicht mehr näher untersucht habe.
Biolammhack hatten sie wieder nicht....
Obwohl ich eigentlich Würste nicht gerne mag könnte ich mir Merguezwürste vorstellen, die gibt es auch als Bio, aber wieder: Zucker, viele Es (harmlose und andere) und noch viel mehr.
Also wieder nur mit Rinderhack nach Hause...Die Schlachterläden sehen hier für mich leider garnicht lecker aus, da habe ich irgendwie noch weniger Vertrauen. Und ich mag wenn schon am liebsten Lamm (das habe ich vor Jahren im Kaukasus gerne gegessen, frisch gegrillt, fett und mit frischen Kräutern, war fast LCHF mässig)
Warum machen die Zucker in Fleisch
![Böse oder sehr verärgert :evil:](./images/smilies/icon_evil.gif)
Und im Bioladen habe ich dann noch gesehen, dass auch in der teuren frischen Sahne Carragene sind.
Ich bin etwas gefrustet....!
![Weinend oder sehr traurig :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Aber im Bioladen gucken sie ob sie andere Sahne bekommen können....
Zumindestens habe ich ganz leckeren Rohmilchgouda bekommen.
Und der Hüttenkäse im Bioladen hat ganz wenig KHs (1g/100g), aber da muss ja noch fett dazu.
Wie findet Ihr gutes Fleisch? Könnt Ihr beim Schlachter genau sehen was darin ist?
Liebe Grüsse von der suchenden Ida (Mittwoch ist ein Minibiomarkt, evtl. ist da ein Fleischstand...)!