Salatschnickschnack

Zurück zu „Vegetarisches“


Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Salatschnickschnack

Beitragvon datBea » 21. Juni 2010, 19:57

Nicht neu ist, dass man manche Blüten essen kann.
Auf meiner Runde durch den Garten fiel mir auf, dass die Taglilien schon mächtig Gas geben...

Für entschlossene Allestester hier also mein Tipp des Tages: Hemerocallisblüten.
Eine Konsistenz wie Eisbergsalat, knackig, bißfest, leicht süßlich und egal welche Farbe ein Hingucker im Salat.

Und: TAGlilien sind am nächsten Morgen verblüht - da kann ich sie abends lieber essen!

Man nimmt übrigens nur die Blätter, die Staubgefäße machen ihrem Namen alle Ehre...

Kikilula
Status: Offline

Re: Salatschnickschnack

Beitragvon Kikilula » 21. Juni 2010, 20:15

Kappuzinerkresse incl. Blüten, Ringelblumenblütenblättchen, Schnittknoblauchblüten, Boretschblüten und Gänseblümchen dürfen auch in den Salat.

Bibi
Status: Offline

Re: Salatschnickschnack

Beitragvon Bibi » 23. Juni 2010, 11:24

Giersch.....

den Gärtnern unter uns ist er sehr wohl als Unkraut bekannt..... ich esse die jungen Blätter als Salat. Sie schmecken lecker nussig, sind sehr bekömmlich und vor allem gesund.

Je mehr ich schneide desto schwächer wird die Pflanze und verschwindet schließlich völlig.... Koch- und Gartenkunst ergänzen sich prächtig. ;)

LG Bibi

Kikilula
Status: Offline

Re: Salatschnickschnack

Beitragvon Kikilula » 23. Juni 2010, 11:26

Giersch nutze ich hauptsächlich als Suppengrün.

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Salatschnickschnack

Beitragvon datBea » 23. Juni 2010, 11:31

Giersch.....

den Gärtnern unter uns ist er sehr wohl als Unkraut bekannt..... ich esse die jungen Blätter als Salat. Sie schmecken lecker nussig, sind sehr bekömmlich und vor allem gesund.

Je mehr ich schneide desto schwächer wird die Pflanze und verschwindet schließlich völlig.... Koch- und Gartenkunst ergänzen sich prächtig. ;)

LG Bibi
Jep. Klasse auch unter Frischkäse gehackt und mit Eiern verrührt als Füllung einer Quiche mit nem Boden aus Oopsies mit Mandeln vorgebacken ich glaub ich muss mal eben ein Rezept einstellen :lol:

hab ich geliebt, werd ich morgen ausprobieren. Danke Bibi.
Und: willkommen, schön, dass du postet (winkmitnerganzenBataillonvonZaunpfählen :lol: )

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Salatschnickschnack

Beitragvon Sudda Sudda » 23. Juni 2010, 16:39

Wunderbar...

Dann kommt doch alle mal in meinem Garten Giersch ernten!

BERGE! Sag ich... BERGE!

:twisted:



WILLKOMMEN BIBI!!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.


Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast