3 Zwiebel(n), gewürfelt
1 kl. Bund Petersilie, sehr fein gehackt
1 Ei(er)
50 g Käse, geriebener Emmentaler
500 g Hackfleisch vom Rind
Salz
Pfeffer
2 Tropfen Tabasco
3 EL Mandelbrösel
Öl, zum Beträufeln
Hackfleisch mit Zwiebeln, Petersilie, Ei und Käse verkneten und mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu ovalen, länglichen Kroketten formen. Diese in Mandelbrösel wälzen und mit Öl beträufeln. Die Hackbällchen auf dem sehr heißen Grill von jeder Seite 5 min grillen und sofort servieren.
Tipp: die Mandelbrösel verbrennen nicht so leicht, wenn ihr gefettete Aluschälchen oder dicke Alufolie als Unterlage auf den Rost legt.
Die Hackbällchen lassen sich auch prima in der Pfanne zubereiten!
Abwandlung eines chef koch.de Rezeptes.
Im Original sind es Semmelbrösel, ich bin aber sicher, dass das mit gehackten Mandeln auch köstlich wird.
gegrillte Hackbällchen mit Käse
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: gegrillte Hackbällchen mit Käse



Jetzt will ich das. JETZT!
*mitdemFussaufstampf*
Menno!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Re: gegrillte Hackbällchen mit Käse
Jaaaa ging mir auch so... dabei bin ich erdbeersatt! (wer isst schon papp?)
-
- Beiträge: 250
- Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
- Wohnort: SH & Niedersachsen
- Status: Offline
Re: gegrillte Hackbällchen mit Käse
Hört sich sehr lecker an
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast