gegrillte Hackbällchen mit Käse

Zurück zu „Fleisch“


Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

gegrillte Hackbällchen mit Käse

Beitragvon datBea » 21. Juni 2010, 13:43

3 Zwiebel(n), gewürfelt
1 kl. Bund Petersilie, sehr fein gehackt
1 Ei(er)
50 g Käse, geriebener Emmentaler
500 g Hackfleisch vom Rind
Salz
Pfeffer
2 Tropfen Tabasco
3 EL Mandelbrösel
Öl, zum Beträufeln


Hackfleisch mit Zwiebeln, Petersilie, Ei und Käse verkneten und mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu ovalen, länglichen Kroketten formen. Diese in Mandelbrösel wälzen und mit Öl beträufeln. Die Hackbällchen auf dem sehr heißen Grill von jeder Seite 5 min grillen und sofort servieren.

Tipp: die Mandelbrösel verbrennen nicht so leicht, wenn ihr gefettete Aluschälchen oder dicke Alufolie als Unterlage auf den Rost legt.

Die Hackbällchen lassen sich auch prima in der Pfanne zubereiten!

Abwandlung eines chef koch.de Rezeptes.
Im Original sind es Semmelbrösel, ich bin aber sicher, dass das mit gehackten Mandeln auch köstlich wird.

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: gegrillte Hackbällchen mit Käse

Beitragvon Sudda Sudda » 21. Juni 2010, 20:08

:shock: :shock: :shock:

Jetzt will ich das. JETZT!

*mitdemFussaufstampf*

Menno!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: gegrillte Hackbällchen mit Käse

Beitragvon datBea » 21. Juni 2010, 20:16

Jaaaa ging mir auch so... dabei bin ich erdbeersatt! (wer isst schon papp?)

hajosigru
Beiträge: 250
Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
Wohnort: SH & Niedersachsen
Status: Offline

Re: gegrillte Hackbällchen mit Käse

Beitragvon hajosigru » 22. Juni 2010, 12:02

Hört sich sehr lecker an


Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast