Maggans Hähnchenlebermousse aus SSS-Kochbuch

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
Benutzeravatar
Litelisa
Beiträge: 83
Registriert: 25. März 2013, 13:16
Wohnort: Mohed/Schweden
Status: Offline

Maggans Hähnchenlebermousse aus SSS-Kochbuch

Beitragvon Litelisa » 27. April 2013, 19:07

Und hier das Rezept welches "Maggans Hähnchelebermousse" heisst:

500 g Hähnchenleber P 110,5 g, KH 0,0, F 23,5 g
200 g Butter P 1 g, KH 1,2 g, F 164 g
200 ml Sahne P 5 g, KH 6,4 g, F 64 g
Salz, Pfeffer
Thymian, Majoran
Gesamtmenge sind 900 g und 100 g habe dann P 12,9 g, KH 0,1 g, F 27,9 g

Hähnchenleber mit ordentlich Butter braten (die Teile am besten noch mal kleinschneiden), Salzen, Pfeffern. Die gegarte Leber mit dem Rest Butter und der Sahne und evetl. Kräutern in den Mixer und mixen bis eine cremig-fluessige Konsitenz entsteht. Abschmecken - kein Problem, da Leber gar ist ;)
Ich habe sie in Gläser mit losem Deckel gefuellt und lasse sie im Kuehlschrank fest werden.

Mann kann evtl. wer mag auch
- gebratene Speckstueckchen (auch fetten Speck)
- gehackte Zwiebeln (evtl. auch angebraten)
- gebratene Pilze (kleingestueckelt)
dazu geben. Das verändert jedoch die Nährwerte.

Edit: Auch hier hatte sich ein Fehler eingeschlichen (Danke Minze) habe ihn berichtigt!! Ich nun wieder :ymblushing: Finger sind immer so schnell!!

Benutzeravatar
Litelisa
Beiträge: 83
Registriert: 25. März 2013, 13:16
Wohnort: Mohed/Schweden
Status: Offline

Re: Maggans Hähnchenlebermousse aus SSS-Kochbuch

Beitragvon Litelisa » 28. April 2013, 08:29

So sieht es aus. Heute morgen zum Fruehstueck auf einer Scheibe LCHF Röstbrot
3cbb0ee8.s.jpg
Wunderbar streichfähig, lecker nach Leber und Majoran/Thymian schmeckend. Habe auf eine Seite ein bisschen Dijon Senf gestrichen *leeeecker

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Maggans Hähnchenlebermousse aus SSS-Kochbuch

Beitragvon Jesily » 28. April 2013, 16:41

könnte ne mischung aus leberwurst und pastete sein....
sieht gut aus!
glg


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast