Mandelmus

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Litelisa
Beiträge: 83
Registriert: 25. März 2013, 13:16
Wohnort: Mohed/Schweden
Status: Offline

Mandelmus

Beitragvon Litelisa » 24. Mai 2013, 09:56

Weiss nicht und konnte es auch ueber die Suchfunktion nicht finden, obs schon ein Rezept gibt???

Hier meins!!

400 g Mandeln
150 ml Mandelöl

Die Mandeln abziehen und 20 - 30 Minuten im Backofen bei 130 Grad Umluft trocknen und ein bisschen rösten.
Abkuehlen auf Handwärme. Die Mandeln in einen Mixer geben und zerkleinern. Das ist ein bisschen Aufwändig und man muss immer wieder stoppen (zumindest musste ich dass mit meinem Mixer) um die Masse wieder runterzuschieben. Wenn die Mandeln gut klein sind (fast Brösel) Mandelöl dazugeben, bis eine schöne dicke Paste/Mus entsteht.
Ich habe es in ein Glas gefuellt, abkuehlen lassen (wird während des Mixens wieder warm) und nun steht es im Kuehlschrank. Sind ca. 500 g.
Habe gehört, dass Mandelmus sehr teuer sein soll??? (habe gerade gesehen 250 g 9,99 EUR :shock: )

Werde es demnächst mal fuer das Waffelrezept ausprobieren ;;)

Kuhstalllady
Beiträge: 1446
Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
Wohnort: Kierspe
Status: Offline

Re: Mandelmus

Beitragvon Kuhstalllady » 25. Mai 2013, 00:07

Gibt schon so was hier. Mann kann die Mandeln einfach so lange mahlen, bis es Mus ist. Es braucht kein zusätzliches Öl.
Noch besser und schneller geht es mit Paranüssen.

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Mandelmus

Beitragvon Jesily » 25. Mai 2013, 12:25

benutze auch paras und ab und zu mal cashews.
allerdings nehm ich öl dazu,da ich das mit nem pürierstab mache und der nicht genug power hat.....
dann noch aroma und gewürze,fertig ist etwas ganz leckeres zum naschen und backen!

glg

Benutzeravatar
Litelisa
Beiträge: 83
Registriert: 25. März 2013, 13:16
Wohnort: Mohed/Schweden
Status: Offline

Re: Mandelmus

Beitragvon Litelisa » 25. Mai 2013, 14:18

Sind Paranuesse nicht irgendwie belastet??? Hier bekomme ich kaum welche :( Habe irgendwo gelesen, dass sie mit irgendwelchen Parasiten besidelt sind und deswegen wie verrueckt mit Chemie behandelt wurden.

Habe mit Pinienkernen mal ein Desaster erlebt. Ueber Salat gegeben und nach dem Genuss 2 Tage keinen Geschmack mehr gehabt. Dann habe ich im Internet recherchiert und siehe da - auch mit chemikalien behandelt :-o :shock: :? :(

Benutzeravatar
Litelisa
Beiträge: 83
Registriert: 25. März 2013, 13:16
Wohnort: Mohed/Schweden
Status: Offline

Re: Mandelmus

Beitragvon Litelisa » 25. Mai 2013, 14:20

benutze auch paras und ab und zu mal cashews.
allerdings nehm ich öl dazu,da ich das mit nem pürierstab mache und der nicht genug power hat.....
dann noch aroma und gewürze,fertig ist etwas ganz leckeres zum naschen und backen!

glg

Mein Mixer gibts leider auch nicht her, darum nehme ich reines Mandelöl dazu. Macht das Ganze nur noch nahrhafter :D


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast