angeregt durch Malotta und Tiveden bei denen ich ihr Kokosbrot probieren durfte, habe ich mir vor längerem gemahlene Flohsamenschalen gekauft und dann angefangen zu experimentieren.
Danke für die Inspiration
![Love struck :x](./images/smilies/8.gif)
Herausgekommen ist ein leckeres Brot, das sogar Gästen schmeckt und erst warm aus dem Ofen mit dick Butter drauf *schleck*.
Super auch, um es lecker belegt und dekoriert anzubieten. In Würfel geschnitten eignet es sich sogar für Käsefondue
![Zwinkern ;-)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Zutaten:
4 Eier
150 Gramm Frischkäse
50 Gramm Mandeln
50 Gramm Leinsamen
15 Gramm Sesam
15 Gramm Kokosflocken
1/2 Tütchen Backpulver
1 Teelöffel gemahlene Flohsamenschalen
Kastenform
Backpapier
Umluftofen auf 160 Grad vorheizen.
Das Backpapier nass machen, knäulen und kneten, auseinanderfalten und in die Backform legen, schön anpassen.
Nüsse, Samen und Kokos fein mahlen. (Ich hau alles auf Turbo in meinen alten Thermomix.)
Flohsamenschalen und Backpulver untermischen und beiseite stellen.
Im folgenden in einer Rührschüssel die Eier aufschlagen, den Frischkäse dazugeben und kräftig verrühren bis es eine homogene Masse ergibt.
Dann zügig den Rest einrühren und in die Backform geben.
Diese dann für 50 - 60 Minuten in den Ofen schieben. (Stäbchenprobe!)
Ich mische mir Leinsamen, Sesam und etwas Mohn und streu das obenauf.