3 Eigelb mit Vanille und 2tl Xucker cremig rühren,
200g Sahne unterrühren.
200g Sahne steifschlagen,alles zusammenrühren,4 Std. kaltstellen,ab in die Eismaschine.
Vanille-Eis
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
Vanille-Eis
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
-
- Status: Offline
Re: Vanille-Eis
Mhh... das werde ich morgen ausprobieren, hab grad die alte Eismaschine meiner Eltern aus dem Keller geholt. Mal sehen ob das funktioniert...
Wird es zuerst 4 Stunden kalt gestellt und kommt dann in die Eismaschine oder kommt es 4 Stunden in die Eismaschine?
Wird es zuerst 4 Stunden kalt gestellt und kommt dann in die Eismaschine oder kommt es 4 Stunden in die Eismaschine?
Re: Vanille-Eis
Das traue ich mich immer nicht mit rohen Eiern.
Mache es daher ohne. Ist aber auch lecker.
Mache es daher ohne. Ist aber auch lecker.
-
- Status: Offline
Re: Vanille-Eis
Dann rühre doch die Eidotter in die Vanille-Sahne und erhitze die Mischung unter Rühren bei mäßiger Hitze, nur bis die leicht andickt. Und dann restliche Sahne reinrühren.
So mache ich das. Es ergibt ein wunderbar cremiges Eis
LG Sonne
So mache ich das. Es ergibt ein wunderbar cremiges Eis

LG Sonne
Re: Vanille-Eis
Jasmin von SouldFoodLowCarberia hatfolgendes Rezeptveröffentlicht und das ist meine Grundlage für die meisten Eissorten.
Und es ähnelt deinem seh, deshalb pack ich es mal hier dazu
Zutaten für 750g Eis (4 Portionen)
500ml Sahne
5 Eigelbe
2 Vanilleschoten
150g Xucker (Xylit)
Zubereitung
- Sahne steif schlagen
- Wasserbad aufsetzen
- Die Eigelbe zusammen mit dem Xucker in die Schale für das Wasserbad geben
- Mark der Vanilleschoten auskratzen und zu der Eimasse geben
- Die Eimasse nun über dem Wasserbad schaumig schlagen (geht auch indem man es "nur" schaumig rührt, also ohne Wasserbad)
- Dann die Eimasse nach und nach zu der steifen Sahne geben und unterrühren bis es eine homogene Masse ergibt
- Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach (gut verschließen) und jeweils alle 90 Minuten umrühren/ oder abkühlen lassen und in die Eismaschine geben
- Schlemmen
Und es ähnelt deinem seh, deshalb pack ich es mal hier dazu

Zutaten für 750g Eis (4 Portionen)
500ml Sahne
5 Eigelbe
2 Vanilleschoten
150g Xucker (Xylit)
Zubereitung
- Sahne steif schlagen
- Wasserbad aufsetzen
- Die Eigelbe zusammen mit dem Xucker in die Schale für das Wasserbad geben
- Mark der Vanilleschoten auskratzen und zu der Eimasse geben
- Die Eimasse nun über dem Wasserbad schaumig schlagen (geht auch indem man es "nur" schaumig rührt, also ohne Wasserbad)
- Dann die Eimasse nach und nach zu der steifen Sahne geben und unterrühren bis es eine homogene Masse ergibt
- Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach (gut verschließen) und jeweils alle 90 Minuten umrühren/ oder abkühlen lassen und in die Eismaschine geben
- Schlemmen

-
- Status: Offline
Re: Vanille-Eis
Das klingt mir nach nem Sauhaufen an Süßstoff?!? Das wird dann wirklich ARG süß oder? 150g Xylit... wenn sie alles mit solchen Mengen macht weiss ich warum ich Kachelexpress hab bei ihren Produkten...
Ich würde weniger als 1/3 der Menge an Xucker verwenden. Dann schmeckt man idR die Vanille auch viel besser raus... aber is ja auch Geschmackssache ;) die Sahne ist ja eh süßlich...
Ich würde weniger als 1/3 der Menge an Xucker verwenden. Dann schmeckt man idR die Vanille auch viel besser raus... aber is ja auch Geschmackssache ;) die Sahne ist ja eh süßlich...
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Vanille-Eis
Eben...ich hab es nach dem Rezept von Sonne gemacht.
Und mehr als 3 Eigelb braucht man auch nicht.
Ich habe (weil hier auch normalos mitessen) 40g Xucker genommen. Reicht völlig!
Und mehr als 3 Eigelb braucht man auch nicht.
Ich habe (weil hier auch normalos mitessen) 40g Xucker genommen. Reicht völlig!
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
-
- Status: Offline
Re: Vanille-Eis

Gestern noch habe ich auf die Schnelle, meinen Normalos zuliebe, den schwedischen Schokokuchen (von Nicole) gebacken.
Er kommt auch ganz ohne Süßung aus und schmeckt allen

MIR ist er zu süß, ich probiere immer nur eine kleine Ecke.
Re: Vanille-Eis
Ach so, das hab ich natürlich nicht dazu geschrieben.
Ich süße immer nach Geschmack....also ich koste die Masse...und bei Sahne brauch ich kaum Süße, da ich die schon MEGAsüß finde. Keine Ahnung wieviel Süße ich genau dran mache, eher nach Gefühl.
@Stoffel
ihren Biskuit mache ich genau nach Rezept und der ist genau richtig süß.
Ich süße immer nach Geschmack....also ich koste die Masse...und bei Sahne brauch ich kaum Süße, da ich die schon MEGAsüß finde. Keine Ahnung wieviel Süße ich genau dran mache, eher nach Gefühl.
@Stoffel
ihren Biskuit mache ich genau nach Rezept und der ist genau richtig süß.
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Vanille-Eis
Den wollte ich mal testen. Welchen machst du? Sie hat da 2 Rezepte.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste