Vanille-Eis

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Alma
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Vanille-Eis

Beitragvon Alma » 10. Juni 2013, 13:36

Bild
3 Eigelb mit Vanille und 2tl Xucker cremig rühren,
200g Sahne unterrühren.
200g Sahne steifschlagen,alles zusammenrühren,4 Std. kaltstellen,ab in die Eismaschine.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Nyckelpiga
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Re: Vanille-Eis

Beitragvon Nyckelpiga » 19. Juni 2013, 17:52

Mhh... das werde ich morgen ausprobieren, hab grad die alte Eismaschine meiner Eltern aus dem Keller geholt. Mal sehen ob das funktioniert...

Wird es zuerst 4 Stunden kalt gestellt und kommt dann in die Eismaschine oder kommt es 4 Stunden in die Eismaschine?

Emma2
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Re: Vanille-Eis

Beitragvon Emma2 » 19. Juni 2013, 19:39

Das traue ich mich immer nicht mit rohen Eiern.
Mache es daher ohne. Ist aber auch lecker.

sonne
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Re: Vanille-Eis

Beitragvon sonne » 19. Juni 2013, 19:57

Dann rühre doch die Eidotter in die Vanille-Sahne und erhitze die Mischung unter Rühren bei mäßiger Hitze, nur bis die leicht andickt. Und dann restliche Sahne reinrühren.

So mache ich das. Es ergibt ein wunderbar cremiges Eis :)

LG Sonne

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shiri
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Re: Vanille-Eis

Beitragvon shiri » 21. Juni 2013, 09:26

Jasmin von SouldFoodLowCarberia hatfolgendes Rezeptveröffentlicht und das ist meine Grundlage für die meisten Eissorten.
Und es ähnelt deinem seh, deshalb pack ich es mal hier dazu :)

Zutaten für 750g Eis (4 Portionen)
500ml Sahne
5 Eigelbe
2 Vanilleschoten
150g Xucker (Xylit)

Zubereitung
- Sahne steif schlagen
- Wasserbad aufsetzen
- Die Eigelbe zusammen mit dem Xucker in die Schale für das Wasserbad geben
- Mark der Vanilleschoten auskratzen und zu der Eimasse geben
- Die Eimasse nun über dem Wasserbad schaumig schlagen (geht auch indem man es "nur" schaumig rührt, also ohne Wasserbad)
- Dann die Eimasse nach und nach zu der steifen Sahne geben und unterrühren bis es eine homogene Masse ergibt
- Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach (gut verschließen) und jeweils alle 90 Minuten umrühren/ oder abkühlen lassen und in die Eismaschine geben
- Schlemmen :)

Stoffel77
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Re: Vanille-Eis

Beitragvon Stoffel77 » 21. Juni 2013, 12:20

Das klingt mir nach nem Sauhaufen an Süßstoff?!? Das wird dann wirklich ARG süß oder? 150g Xylit... wenn sie alles mit solchen Mengen macht weiss ich warum ich Kachelexpress hab bei ihren Produkten...

Ich würde weniger als 1/3 der Menge an Xucker verwenden. Dann schmeckt man idR die Vanille auch viel besser raus... aber is ja auch Geschmackssache ;) die Sahne ist ja eh süßlich...

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Pinselchen79
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Re: Vanille-Eis

Beitragvon Pinselchen79 » 21. Juni 2013, 12:21

Eben...ich hab es nach dem Rezept von Sonne gemacht.
Und mehr als 3 Eigelb braucht man auch nicht.
Ich habe (weil hier auch normalos mitessen) 40g Xucker genommen. Reicht völlig!
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sonne
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Re: Vanille-Eis

Beitragvon sonne » 21. Juni 2013, 12:38

:lol: Hier essen auch Normalos mit, aber.... zumindest was Süßzeug angeht, habe ich sie erfolgreich umerzogen ;)

Gestern noch habe ich auf die Schnelle, meinen Normalos zuliebe, den schwedischen Schokokuchen (von Nicole) gebacken.
Er kommt auch ganz ohne Süßung aus und schmeckt allen :) .

MIR ist er zu süß, ich probiere immer nur eine kleine Ecke.

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shiri
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Re: Vanille-Eis

Beitragvon shiri » 21. Juni 2013, 12:51

Ach so, das hab ich natürlich nicht dazu geschrieben.
Ich süße immer nach Geschmack....also ich koste die Masse...und bei Sahne brauch ich kaum Süße, da ich die schon MEGAsüß finde. Keine Ahnung wieviel Süße ich genau dran mache, eher nach Gefühl.

@Stoffel
ihren Biskuit mache ich genau nach Rezept und der ist genau richtig süß.

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Re: Vanille-Eis

Beitragvon Pinselchen79 » 21. Juni 2013, 12:54

Den wollte ich mal testen. Welchen machst du? Sie hat da 2 Rezepte.
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