LCHF-Ketchup?

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
spiegel
Beiträge: 276
Registriert: 11. April 2013, 17:33
Status: Offline

Re: LCHF-Ketchup?

Beitragvon spiegel » 3. Juli 2013, 15:46

Ich mach Ajvar selbst, das kommt auch bei "Normalessern" besser an als Ketchup.

6 Spitzpaprika, 1 Aubergine, 1 große Zwiebel, 1 ganze Knolle Knoblauch, 1-3 Pepperoni (je nach Schärfe) erst in Olivenöl anbraten, dann mit einem Schuss Wasser ca. 1 Stunde leicht schmoren lassen. Das Gemüse soll weich sein.
Mit Salz, etwas Pfeffer und viel Paprikapulver würzen.
Mit dem Mixstab fein pürieren.

Wenn es etwas edler werden soll, die Paprikas vorher in den Backofen stecken und die Haut abziehen.

Etwas stärker in die Ketchup-Richtung geht es, wenn man Stevia und Essig dazugibt (ich mag es lieber ohne).

EDIT:
ach ja, das Ganze wird kaltgestellt.

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: LCHF-Ketchup?

Beitragvon Jesily » 4. Juli 2013, 17:53

ich hab mir einen light ketchup bei tegut gekauft (ganz unten glasflasche).... ~ 8g khs auf 100g
gibts aber auch nen guten bei lcw ~ 5g khs auf 100g um die 1,x €

schmeckt ganz normal und ab und zu nen tl find ich ok!
aivar will ich auch demnächst mal machen,hatte sowas ähnliches vorgestern durch zufall gemacht :D
glg


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast