Ich mach Ajvar selbst, das kommt auch bei "Normalessern" besser an als Ketchup.
6 Spitzpaprika, 1 Aubergine, 1 große Zwiebel, 1 ganze Knolle Knoblauch, 1-3 Pepperoni (je nach Schärfe) erst in Olivenöl anbraten, dann mit einem Schuss Wasser ca. 1 Stunde leicht schmoren lassen. Das Gemüse soll weich sein.
Mit Salz, etwas Pfeffer und viel Paprikapulver würzen.
Mit dem Mixstab fein pürieren.
Wenn es etwas edler werden soll, die Paprikas vorher in den Backofen stecken und die Haut abziehen.
Etwas stärker in die Ketchup-Richtung geht es, wenn man Stevia und Essig dazugibt (ich mag es lieber ohne).
EDIT:
ach ja, das Ganze wird kaltgestellt.
LCHF-Ketchup?
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- Jesily
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Re: LCHF-Ketchup?
ich hab mir einen light ketchup bei tegut gekauft (ganz unten glasflasche).... ~ 8g khs auf 100g
gibts aber auch nen guten bei lcw ~ 5g khs auf 100g um die 1,x €
schmeckt ganz normal und ab und zu nen tl find ich ok!
aivar will ich auch demnächst mal machen,hatte sowas ähnliches vorgestern durch zufall gemacht
glg
gibts aber auch nen guten bei lcw ~ 5g khs auf 100g um die 1,x €
schmeckt ganz normal und ab und zu nen tl find ich ok!
aivar will ich auch demnächst mal machen,hatte sowas ähnliches vorgestern durch zufall gemacht

glg
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