Man braucht (ca. 10 Küchlein / Muffinförmchen)
3 kleinere Zucchini (ca. 550g)
4 Eier
200g Käse (ich habe 100g Parmesan und 100g Emmentaler genommen, es passt jeder würzige Käse)
ggf. Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ggf. etwas Johannisbrotkernmehl
Käse fein reiben. Zucchini raspeln und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
Alle Zutaten vermischen. Wenn der Teig zu flüssig ist, mit etwas JBKM binden.
Bei ca. 175°C 20-30 Minuten backen, bis das Küchlein oben schön goldig ist.
Ein Küchlein hat ca.:
125 kcal
8,9 g Fett
1,4 g KH
11,1 g Eiweiß
Dazu passt grüner Salat und ein Klecks Schmand

Das wertet auch den SK auf.