hab heute gekocht, was ich oft und gerne koche, Lachs mit Fenchel und Gurken als Salat. Allerdings musste ich bei FDDB ganz schön rechnen, damit dieses Rezept nicht ganz so mager aussieht wie sonst.
Ich hatte folgendes da, sorry für die krummen Zahlen, aber so greife ich meist zu den Vorräten und habs dann direkt mal abgewogen und FDDB'ed
1 Lachsfilet, 170 gr
1 kl. Fenchel, roh und geputzt, 115 gr
1/2 Gurke, 180 gr
Dressing
1 Handvoll frisch geriebener Parmesan, 12 gr
1 guter EL Olivenöl,13 ml
2.5 EL Sahne, 30% Fett, 25 gr
1 EL Mayonnaise, 80%
Salz, Pfeffer, ein paar Spritzer Zitrone
1 guter EL Olivenöl,13 ml für den Lachs zum Anbraten
Die Zutaten für das Dressing mischen, Salate schneiden und drunter mischen, Lachs anbraten und nach Belieben würzen.
Das Ganze hat laut FDDB diese Nährstoffwerte
F 71 gr, E 41 gr, KH 7 Gr, kcal 890, SK 1.47
Sättigungsfaktor und Geschmack: 12 Points ;)
Ich glaub fast, es hätte etwas weniger Eiweiss haben können, somit weniger Fett und letztendlich etwas weniger kcal. ich weiss ja noch nicht, wieviel oder wiewenig ich brauch um abzunehmen. Aber der Teller sah so aus

bitte lasst mich mal wissen, ob ihr diese Werte soweit ok findet für LCHF