Ich habe ja schon ein wenig gesucht, aber nicht das gefunden, was ich wollte.
Ich suche ein Basis-Rezept für Apfel- oder Zwetschgenkuchen. Aber ungesüßt auch als Pizzaboden usw.
Am wichtigsten ist mir aber der Zwetschgenkuchen

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
Ich habe mit o.g. Mischung + 1EL Flohsamenschalen und 1 gestr. EL Kokosmehl und etwas Süße eine ganz brauchbare Unterlage für Zwetschgen geschaffen.Also ich experimentiere derzeit noch recht erfolgreich mit dieser Variante herum:
2 Eier
100g Frischkäse
100g gemahlene Mandeln
Das ist die Grundlage für den Teig, entsprechend würzen wenn man mag (für Pizza zB Salz und ein paar Gewürze rein) und ggf. etwas gemahlene Flohsamenschalen rein für die Festigkeit. Für süßen Teig kann man auch Mandelmehl oder Kokosmehl verwenden, das gibt noch extra Geschmack rein. Die gemahlenen Mandeln schmeckt man so gut wie nicht.
Man muss etwas experimentieren wie fest der Teig werden muss (ggf. auch etwas ruhen lassen vor der Verwendung) und dann kann man den Teig vorbacken, belegen, fertig machen. So hatte ich neulich eine seeeehr gute Pizza und der Teig ist sicherlich auch für Kuchen verwendbar.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast