Zutaten:
100 g Mandelmehl (teilentölt)
3 EL gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
3 Eier
Kokosmilch/ Sahne nach Bedarf
eine Prise Salz
Süße
gutes Pfund Zwetschgen
Für die Streußel:
2 EL Ghee
Mandelmehl + gemahlene Mandeln (je nach Geschmack)
Süße
etwas Zimt
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- 3 Eier schaumig schlagen
- Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren
- Kokosmilch dazu geben, bis der Teig eine schöne Konsistenz hat (etwas festerer Rührkuchenteig)
- eine Prise Salz hinzu geben
- Süßen nach Geschmack
- Springform (26cm) Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten
- Teig in die Springform geben und verteilen
- Zwetschgen waschen, entkernen und einschneiden
- Zwetschgen auf dem Teig verteilen und alles mit Zimt bestäuben
- Streusel aus 2 EL Ghee + Mandelmehl/gemahlenen Mandeln + Honig herstellen und über den Kuchen geben
- Kuchen für 30 - 40 Minuten (Stäbchenprobe) backen
- rechtzeitig abdecken mit Alufolie, damit die Streusel nicht zu dunkel werden (nach ca. 20 Minuten)
Abgekühlt mit Zimtsahne servieren, oder noch warm mit Eis
Quelle: http://paleowiki.de/index.php/Apfel-Streusel-Kuchen" onclick="window.open(this.href);return false;
Mein Kuchen hatte (mit Honig als Süße und ca. 50g Kokosmilch) folgende Werte:
1605 kcal
Fett: 98,7 g
KH: 66,3 g
Eiweiß: 99,9 g
sind bei 12 Stücken = 5,5g KH pro Stück
Und mit Xucker und Sahne folgende Werte:
1562 kcal
Fett: 98,2 g
KH: 56 g
Eiweiß: 99,4 g
Sind bei 12 Stücken = 4,7g KH pro Stück
![Bild](http://www.diemichaels.de/fotos/weight/ZD.jpg)