pro Person 1 Forelle (falls es kein Monster von Lachsforelle ist)
Kräuter
Pfeffer
Butter
Forelle waschen und trockentupfen. In den Bauch ein paar Zwieglein Rosmarin, Thymian oder ein paar Blättchen Thymian leben und ein fingergroßes Stück Butter legen. Pfeffern.
Mit Baconscheiben umwickeln, dass nur noch Kopf und Schwanz rausgucken.
In eine feuerfeste Form legen und im Ofen bei 180 - 200 ° ca. 30 Minuten garen.
Mit Misch- oder Gurkensalat und eventuell flüssiger Butter servieren.
Mit Kräuterfrischkäse gefüllt wird es soßiger.
Speck-Forelle im Ofen
Zurück zu „Fisch & Schalentiere“
Re: Speck-Forelle im Ofen
schluck... klingt gut!
-
- Status: Offline
Re: Speck-Forelle im Ofen
...und war soooo lecker!
Sehr saftig und würzig, die Haut kann man so gut mitessen.
Und macht weniger Arbeit als die Zubereitung in der Pfanne.
Sehr saftig und würzig, die Haut kann man so gut mitessen.
Und macht weniger Arbeit als die Zubereitung in der Pfanne.
Re: Speck-Forelle im Ofen
wow, genau das was ich gesucht habe:-)
Meine Männer sind Fischer... am Sonntag haben sie mir zwei Forellen heim gebracht... und dein Rezept klingt echt feeeein!!!!Danke für dein Rezept.
Ich werd es dir melden, sobald ich es gemacht habe:-) ich hoffe nähmlich, dass meine Männer noch zwei Forellen heim bringen, damit alle vier was davon haben:-)
Herzlichst Nati
Meine Männer sind Fischer... am Sonntag haben sie mir zwei Forellen heim gebracht... und dein Rezept klingt echt feeeein!!!!Danke für dein Rezept.
Ich werd es dir melden, sobald ich es gemacht habe:-) ich hoffe nähmlich, dass meine Männer noch zwei Forellen heim bringen, damit alle vier was davon haben:-)
Herzlichst Nati
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
Re: Speck-Forelle im Ofen
Ich hab das in den Sommerferien auch mal gemacht, Kiki, und das sah dann bei mir/uns so aus (leider hat der Bacon nicht ganz gereicht ):
Dazu gab's dann ein leckeres Sahne-Lauch-Tomaten-Gemüse:Re: Speck-Forelle im Ofen
Hallo,
ich hab das eben auch gegessen - leider hab ich in meinem Hungerwahn komplett vergessen, den Fisch zu würzen (ok, ich hab gleich zwei Forellen gegessen). Hat aber gar nichts gemacht, ich bin pappsatt!
Kompliment für die tolle Idee!
Liebe Grüße,
dunkelrot
ich hab das eben auch gegessen - leider hab ich in meinem Hungerwahn komplett vergessen, den Fisch zu würzen (ok, ich hab gleich zwei Forellen gegessen). Hat aber gar nichts gemacht, ich bin pappsatt!
Kompliment für die tolle Idee!
Liebe Grüße,
dunkelrot
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste