von LCLF zu LCHF?

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Markus
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Re: von LCLF zu LCHF?

Beitragvon Markus » 19. Dezember 2013, 14:25

Das mit dem Proteinbrot... sorry das ist eine Ernährungslüge... würde ich niemals kaufen... gibts sehr interessante Beiträge in der einschlägigen Fachliteratur dazu,...
Mit Proteinbrot habe ich auch schlechte Erfahrung gemacht. Auch bei diesem Brot schießt mein Zuckerspiegel in anstronomische Höhen. Von wegen diabetikergeeignet.
Das ist wirklich eine Lüge.

osiris
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Re: von LCLF zu LCHF?

Beitragvon osiris » 19. Dezember 2013, 15:27

Hi Stoffel

Danke für deine Kritik. Die nehme ich gerne an, aber ich glaube du gehst ein bisschen zu hart mit mir ins Gericht.
Ich habe ja geschrieben, dass ich es (noch) nicht besser weiss und ich hier bin um mir Rat zu holen und nicht um zu schreiben wie super es bereits bei mir läuft. Ich dachte das Forum sei für das da um Fragen zu stellen etc.

Ausserdem habe ich ja geschrieben, dass ich "entspannt" low carb praktiziert habe. d.h. dass ich sicher nicht jeden Tag Hülsenfrüchte oder Light-Joghurts gegessen habe, sondern eher ab und zu. Ich schreibe das ja explizit darum, weil ich es ja ändern möchte, mir aber die Vorstellungskraft dazu im Moment noch etwas fehlt.
Nun denn!

Das Protein-Brot von der Migros (ich bin aus der CH) lässt meinen Blutzuckerspiegel nur sehr langsam und wenig ansteigen. Ist wohl bei jedem Individuell. Hie und da backe ich auch selbst Brot.

Lily: ich bin 30 Jahre alt und mit 16 wurde bei mir der Diabetes Typ 1 diagnostiziert.

Viele Grüsse
Osiris

Stoffel77
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Re: von LCLF zu LCHF?

Beitragvon Stoffel77 » 20. Dezember 2013, 00:08

Ich lasse mich gerne überzeugen wenn ich falsch liege ;) Freut mich immer wenn ich mich bei sowas irre :D

Und natürlich ist das Forum für Fragen und für Austausch da.
Immer her damit :D
Bin gespannt wie es weiter geht. ;)

osiris
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Re: von LCLF zu LCHF?

Beitragvon osiris » 21. Dezember 2013, 13:04

Ich krieg das mit dem Skaldeman einfach nicht hin!

Habe heute folgendes gegessen (jajajaja, das war der letzte Rest des Proteinbrots, welches ich noch hatte, kauf' ich jetzt nimma);

Produkt intake g kcal FE KH EW NF
Eier (gross) 63 90.6 6.5 0.5 7.5 0.0
Gruyère Hartkäse, vollfett 33 131.1 10.6 0.3 8.9 0.0
Haselnüsse (6 Stk.) 8 53.0 4.7 2.7 1.2 1.4
Drinkmilch 2.7% 150 86.0 4.1 7.4 4.8 0.0
Proteinbrot 69 183.5 8.3 4.8 18.6 7.6
Rahmquark 50 98.1 8.5 2.0 3.5 0.0
Schinken (1 Sch.) 30 36.6 1.5 0.1 5.6 0.0
Total 679.0 kcal 44.2g FE 17.9g KH 50.1g EW 9.0g Ballaststoffe

Skaldeman von 0.65

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spiegel
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Re: von LCLF zu LCHF?

Beitragvon spiegel » 21. Dezember 2013, 15:16

Ich krieg das mit dem Skaldeman einfach nicht hin!
Sorry, wenn das Brot jetzt noch mal kommt:

Allein durch das Brot und die Milch werden mehr als 50% deine Gesamtkalorienmenge (die beängstigend klein ist) und deines Gesamt-KH (der ziemlich an der oberen Grenze liegt), gebildet.

Von LCHF würde ich daher nicht sprechen.

Ersetz das P-Brot durch Heinrichknäcke.
Milch ganz weglassen, Wasser, Tee mit Sahne, manche nehmen auch Kaffee mit Butter, etc.

Ein Stückchen Speck dazu wäre auch nicht verkehrt.

Einfach versuchen, den Flyer (wirklich komplett) einzuhalten.

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Re: von LCLF zu LCHF?

Beitragvon Free Tina » 21. Dezember 2013, 17:16

Hallo Osiris,
ich habe meine Ernährung erst vor kurzem umgestellt und "kämpfe" bei fast jeder Mahlzeit mit dem Skaldeman. Ich habe jetzt begonnen, wo ich nur kann noch eine Portion Fett unterzubringen. Heinrichknäcke mit dick Butter beschmiert und dann den vollfetten Käse drauf. Oder (war total lecker) Blumenkohl nach dem Garen stampfen und dann mit Butter, Sahne und geriebenem Käse verfeinern. Weil's soviel Spaß macht, habe ich noch einen Teelöffel gutes Leinöl auf einer Portion verteilt. Wenn ich irgendetwas koche fällt es mir leichter Fett unterzubringen. Heute Abend gibt's wahrscheinlich Salat. Auch da kann man im Dressing sehr gut viel Öl verarbeiten. Versuch's mal.
Martina

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Re: von LCLF zu LCHF?

Beitragvon Oregano » 27. Dezember 2013, 19:23

Ich krieg das mit dem Skaldeman einfach nicht hin!

Habe heute folgendes gegessen (jajajaja, das war der letzte Rest des Proteinbrots, welches ich noch hatte, kauf' ich jetzt nimma);

Produkt intake g kcal FE KH EW NF
Eier (gross) 63 90.6 6.5 0.5 7.5 0.0
Gruyère Hartkäse, vollfett 33 131.1 10.6 0.3 8.9 0.0
Haselnüsse (6 Stk.) 8 53.0 4.7 2.7 1.2 1.4
Drinkmilch 2.7% 150 86.0 4.1 7.4 4.8 0.0
Proteinbrot 69 183.5 8.3 4.8 18.6 7.6
Rahmquark 50 98.1 8.5 2.0 3.5 0.0
Schinken (1 Sch.) 30 36.6 1.5 0.1 5.6 0.0
Total 679.0 kcal 44.2g FE 17.9g KH 50.1g EW 9.0g Ballaststoffe

Skaldeman von 0.65
Liebe Osiris,
ich hoffe das war nur eine Mahlzeit und nicht die ganze Tagesmengen?? Das ist schon sehr wenig ansonsten. Wenn Du nicht auf Brot verzichten möchtest, dann ist das Heinrichknäcke wirklich super! Darauf dann schön ordentlich Butter und z.B. Käse. Gemüse natürlich nicht vergessen. Anstatt Hülsenfrüchte lieber von Suddas Liste. Das wird schon noch ;)
Und herzlich willkommen!!!
Steffi
Einfach machen - könnte ja großartig werden :D

osiris
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Re: von LCLF zu LCHF?

Beitragvon osiris » 29. Dezember 2013, 17:09

Habe das Heinrich-Knäcke ausprobiert, schmeckt sooooo toll!
Hab's sogar in meinem neuen Gas-Herd hinbekommen, dass es knusprig wird.
Experimentiere noch mit dem Herd rum, gar nicht so einfach, aber das wird schon. :-D

osiris
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Re: von LCLF zu LCHF?

Beitragvon osiris » 1. Januar 2014, 20:13

Habe soeben ein Ketostick "ausprobiert", ist hellrosa geworden. Bin ich in Ketose? Nö oder?
Steht nix auf dem Beipackzettel. Habe die stcks von Roche.

Oder sind die Ketonen bei mir als Diab nicht ablesbar vom Stick? Keine Ahnung :roll:

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Re: von LCLF zu LCHF?

Beitragvon lowcarb-highfun » 2. Januar 2014, 01:54

Wenn was angezeigt wird, dann bist Du in Ketose, ansonsten produziert der Körper keine Ketone.


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