Auf mehrfachen Wunsch stelle ich das Rezept hier ein. Das Original ist aus einer FB Gruppe.(Falls jemand die original Quelle kennt, kann man mich gerne zum Verlinken anschreiben, auf Grund der Fluktation find ich es nicht mehr.)
Gelingt auf Anhieb. Ich finde es sehr lecker. Mir schmeckt es sowohl zu süßem als auch zu herzhaften Belag. Hab immer was eingefroren.
250g Quark
5 Eier
1 EL Weinbrand-Essig - schaumig rühren
100g gem Mandeln
100g Leinsamen geschrotet
50g Flohsamenschalen
2 EL Kokosmehl
1Pck. BACKPULVER
1 TL Salz
1 kl Hand Salatkörnermix - unterkneten
Mit feuchten Händen einen Brotlaib oder Brötchen formen und bei 180°C Ober- Unterhitze 1 Std. backen
(lässt sich gut in Scheiben schneiden und einfrieren)!
LCHF Mandel-Leinsamen-Brot
- Ramona031980
- Beiträge: 28
- Registriert: 21. Januar 2014, 17:57
- Status: Offline
LCHF Mandel-Leinsamen-Brot
1,60m
Höchstgewicht 30.08.2016: 85,2 kg
Neustart LCHF 26.04.2017: 75,4 kg
-----------------------------------
- 9,8 kg
Höchstgewicht 30.08.2016: 85,2 kg
Neustart LCHF 26.04.2017: 75,4 kg
-----------------------------------
- 9,8 kg
-
- Status: Offline
Re: LCHF Mandel-Leinsamen-Brot
Hallo Ramona,
habe gestern das Brot nachgebacken und finde es sehr gut.
Danke für's Einstellen.
Man konnte es auch gut formen, viele andere Teige bleiben immer mehr an den Fingern kleben, als am Backblech.
Guten Start in die Woche
LG PutziK
habe gestern das Brot nachgebacken und finde es sehr gut.
Danke für's Einstellen.
Man konnte es auch gut formen, viele andere Teige bleiben immer mehr an den Fingern kleben, als am Backblech.
Guten Start in die Woche
LG PutziK
- Ramona031980
- Beiträge: 28
- Registriert: 21. Januar 2014, 17:57
- Status: Offline
Re: LCHF Mandel-Leinsamen-Brot
Das freut mich PutziK.
Meine Kleine ist es auch ganz gerne. Sie mag es frisch aufgetaut oder natürlich frisch gebacken.
Ich schneide übrigens etwas über 20 Scheiben. Friere 4er weise ein ( bei den Enden auch mal 5-6).
Dann hat 1 Schreibe 1,7g KH
Dir auch eine tolle Woche!
Meine Kleine ist es auch ganz gerne. Sie mag es frisch aufgetaut oder natürlich frisch gebacken.
Ich schneide übrigens etwas über 20 Scheiben. Friere 4er weise ein ( bei den Enden auch mal 5-6).
Dann hat 1 Schreibe 1,7g KH
Dir auch eine tolle Woche!
1,60m
Höchstgewicht 30.08.2016: 85,2 kg
Neustart LCHF 26.04.2017: 75,4 kg
-----------------------------------
- 9,8 kg
Höchstgewicht 30.08.2016: 85,2 kg
Neustart LCHF 26.04.2017: 75,4 kg
-----------------------------------
- 9,8 kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste