Hähnchenbrust in Parmesankruste

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NotHelpless
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Hähnchenbrust in Parmesankruste

Beitragvon NotHelpless » 4. Februar 2014, 12:30

zutaten

für 4 Personen

600 g Hähnchenbrust
100 g Parmesan (am Stück, bitte selber reiben)
100 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
ca. 40 g Butter
3-4 EL Oel
2 Eier
100 g Mandelstifte
50 - 60 ml Sahne
1 Orange
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenbrust salzen und pfeffern. Eigelb verquirlen. Fleisch zuerst in Eigelb und dann in den fein geriebenen Parmesankäse wenden. Die Butter zusammen mit dem Oel in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin sehr langsam (ca. 7 Min. jeder Seite) auf kleiner Stufe garen. Sehr vorsichtig sein beim wenden, sonst löst sich die Käsekruste.
Aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen.

Nun zur Soße: Mit der Gemüsebrühe den Bratenfond lösen, Sahne und ein wenig Parmesan (nach belieben) dazugeben und alles mit einem Schneebesen verquirlen und langsam cremig einkochen lassen. Nun mit den Gewürzen abschmecken und ein wenig Orangensaft verfeinern.

Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne anrösten. (Vorsicht mit der Temperatur)

Erst die Soße auf den Teller, dann das Fleisch und die Mandelstifte darüber streuen.

Hammer lecker. Passt sehr gut Salat dazu

Pro Portion

Fett 41,3
Eweiß 45,3
KH 1,2

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