Beitragvon MadLila » 17. März 2014, 12:30
Hallo hpmieze,
eine reife Avocado sollte relativ weich sein. Man kann aber auch härtere Exemplare kaufen und zuhause außerhalb vom Kühlschrank so lange liegen lassen, bis sie nachgereift und weich sind. Das kann bis zu einer Woche sein. Ist also schwierig, wenn man sie sofort braucht.
Wenn man sie allerdings zu lange liegen lässt, kriegen sie im hellen Fruchtfleisch dunkle Stellen (sieht man erst nach Aufschneiden) oder fangen an zu gammeln. Ich schneide dann meist das Dunkle raus und verwende den Rest.
Es gibt mittlerweile aber auch Sorten, die schon fertig gereift im Supermarkt angeboten werden (steht dabei). Hab ich, glaube ich, bei Rewe gesehen.
Unabhängig vom Reifegrad hab ich aber auch schon Exemplare erwischt, die einfach nicht besonders toll schmecken. Hab auch schon mal von jemandem gehört, dass die Avocados, die hier verkauft werden, kein Vergleich sind zu denen im Herkunftsland. Naja...
Da hilft nur, weiter zu probieren.
Viel Glück dabei,
MadLila