Essen vor OP

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Gisa
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Essen vor OP

Beitragvon Gisa » 3. April 2014, 10:45

Ich werde nächste Woche operiert und man soll ja am Tag vorher nur leicht verdauliche Speisen zu sich nehmen.
Was unter leicht verdaulich angegeben wird, sind hauptsächlich KH-reiche und extrem fettarme Lebensmittel.
Was tun ?

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Re: Essen vor OP

Beitragvon EssIchSoBinIch » 3. April 2014, 11:12

Ich persönlich würde genau das selbe essen wie immer, aber aus 3 Mahlzeiten 2 machen (gleiche Gesamtmenge, nur anders aufgeteilt) und die 2. Mahlzeit gegen 15 Uhr zu mir nehmen, nicht später. Wenn das dann bis zum nächsten Morgen nicht aus der Magengegend verschwunden ist, weiss ich auch nicht....
Evtl. würde ich keine Rohkostsalate essen, sondern gut gegartes Gemüse, evtl. ein Rahmsüppchen und etwas Fisch? :-?

Ich wünsch Dir alles Gute für die OP. Gute Besserung!

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Kathi
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Re: Essen vor OP

Beitragvon Kathi » 3. April 2014, 16:44

du kannst ganz normal essen, gisa.
habe ich auch gemacht vor dem kaiserschnitt.

und das große plus: man bekommt ja immer dann hunger, wenn man nicht essen darf :D
ich hab absolut problemfrei, mit einem anflug von appetit allerdings ;) und mit bestens stabilem kreislauf den op betreten :)

nach der op durfte ich dann was trinken, aber zur sicherheit erst nach 2 stunden was essen (mir wurde zwieback hingestellt :ymsick: )
ich hab dann 3 minisalamis verputzt :D
herzblatt hat dann noch käse und mandeln hervor gezaubert :x

wir sind es hier ja gewöhnt, mehrere std nix zu essen, also wären lchf-ler in ihrer nahrungspause quasi immer op-fertig :lol: :lol:
kh-ler kommen damit nicht so gut klar...
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Re: Essen vor OP

Beitragvon EssIchSoBinIch » 3. April 2014, 17:05

Was für Infusionen geben die einem wohl? Elektrolyte? Glukose??? Muss so'n Arzt wissen, dass man ketogen lebt? :-?

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Re: Essen vor OP

Beitragvon Kathi » 3. April 2014, 17:25

ich hab nur ne schmerztherapie bekommen, also die medikation in kochsalzlösung.

und ja, ich würde dem arzt sagen, wie ich mich ernähre. und zwar im brustton der vollsten überzeugung, dass man mit mir darüber nicht diskutieren braucht ;)
evtl. könnte diese info hilfreich für irgendwas sein, was wir als laien nicht einschätzen können.

und ich bekam ungefragt glutenfreie kost (mit komischen brotersatzschnitten) und wegen meinem schwangerschaftsdiabetes auch gleich noch diabetikerkost :lol:
neben 2 scheiben käse lagen da 3 becherle mit diät-marmelade und -nutella und wieso fettarme margarine dort lag, weiß ich nicht...
zum glück gibts in meinem krankenhaus zumindest bei den wöchnerinnen buffet in einem speiseraum :)
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Re: Essen vor OP

Beitragvon EssIchSoBinIch » 3. April 2014, 18:10

und ja, ich würde dem arzt sagen, wie ich mich ernähre. und zwar im brustton der vollsten überzeugung, dass man mit mir darüber nicht diskutieren braucht ;)

:)) ....klasse, das stelle ich mir grade in Realität vor... 'Ey Doc L-) diskutier nicht, Du hast eh kein' Plan ... :))

Gisa
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Re: Essen vor OP

Beitragvon Gisa » 5. April 2014, 10:51

Danke Euch für die Antworten.
Ich werd jetzt am Tag vorher Spargel mit Hollandaise und Schinken essen - also wie immer.
Es ist eine ambulante OP und ich darf danach wieder nach Hause, insofern ist das sicher uninteressant wie ich mich ernähre.
Mein Chirurg meinte neulich, ich hätte Osteoporose - vielleicht wegen des zerfressenen Knochens bei der letzten OP :-? , aber das ist bei Rhizarthrose wahrscheinlich normal :?:
Ich kann das kaum glauben,denn ich habe optimale Vitamin D-, und Kalziumwerte und hab mir im ganzen Leben noch nie was gebrochen, auch keiner aus meiner Familie.
Aber vielleicht lasse ich die Knochendichte mal messen wenn ich wieder genesen bin :)


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