Sauce zu Gratin

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Rennschnecke
Beiträge: 177
Registriert: 19. Dezember 2013, 10:14
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Sauce zu Gratin

Beitragvon Rennschnecke » 11. Mai 2014, 14:40

Hallo ihr Lieben!
Ich mag überbackenes Gemüse sehr gern, habe aber das Problem, das die Sauce dazu immer so dünnflüssig ist, dass sie einfach durchläuft.

Ich verwende Bindobin (zu wenig?) und sie wird nicht dick genug, so dass sie oben bleibt.

Wie macht ihr das?

MissTiramisu
Beiträge: 453
Registriert: 23. April 2014, 20:50
Wohnort: Stuttgart
Status: Offline

Re: Sauce zu Gratin

Beitragvon MissTiramisu » 11. Mai 2014, 15:36

Du kannst ei reinkleppern mit etwas leinsamenmehl das bindet schön!


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Rennschnecke
Beiträge: 177
Registriert: 19. Dezember 2013, 10:14
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Sauce zu Gratin

Beitragvon Rennschnecke » 11. Mai 2014, 15:40

Leinsamenmehl hab ich nicht, oder ich mahle Leinsamen im TM ganz fein?
Aber da benötige ich ja nur ne Minimenge...

Ginge auch Mandelmehl? Oder eine andere Möglichkeit?

MissTiramisu
Beiträge: 453
Registriert: 23. April 2014, 20:50
Wohnort: Stuttgart
Status: Offline

Re: Sauce zu Gratin

Beitragvon MissTiramisu » 11. Mai 2014, 15:42

Kokosmehl geht auch aber eigentlich reicht ei, Vorallem Eigelb.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Charina
Beiträge: 2776
Registriert: 25. Juni 2013, 20:28
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: Sauce zu Gratin

Beitragvon Charina » 11. Mai 2014, 16:27

Kann ich nur bestätigen, ich mixe auch je nach Bedarf auch 2-3 Eier unter.
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112 :|
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
****************************************

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Sauce zu Gratin

Beitragvon Kathi » 11. Mai 2014, 17:07

ich nutze auch mal (4-6x im jahr...) johannisbrotkernmehl und da finde ich wichtig, sich an die vorgeschlagene menge zu halten. klappt bei mir anstandslos :)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

Rennschnecke
Beiträge: 177
Registriert: 19. Dezember 2013, 10:14
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Sauce zu Gratin

Beitragvon Rennschnecke » 11. Mai 2014, 17:51

Wer von euch schreibt mal sein Rezept auf für 1 kg Blumenkohl (zB) ?
:-?

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Sauce zu Gratin

Beitragvon Kathi » 11. Mai 2014, 21:48

kommt ja nocht auf die menge des blumenkohls an, sondern auf die flüssigkeit. und soooo seht saugt der blumenkohl nicht auf.

mach doch mal nen test mit kleinen auflaufformen und geh nur nach der flüssigkeitsmenge :)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste