Fruehstueckbrot

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Lindka1010
Status: Offline

Fruehstueckbrot

Beitragvon Lindka1010 » 12. August 2012, 17:28

Bild
Manchmal moechte ich ein suesses Fruehstueck haben, dieses Brot passt ganz gut, dick mit Butter bestreichen, evtl Instant-Jam = einfach sehr reife, zerquetschte Beeren drauf.

1 grosser Apfel, entkernt, mit der Schale gekocht, dann mit dem Mixstab puerieren. Wenn ihr ein fertiges Apfelmus verwendet dann 275ml davon nehmen.
400g gemahlene Mandeln
50g Kokosmehl
Zuckerersatz mach Geschmack
2 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewuerz
1 TL Natron
2 EL Backpulver
50g gemischte Samen, zB Sesam, Sonnenblumenkerne, Mohn, usw
50g gehackte Walnuesse
120g Butter, fluessig
3 Eier verquirlt
45ml creme double
1 TL Vanille
2 EL sehr fein gemahlene Orangen oder Zitronenschale
1 Kastenform, mit Backpapier ausgekleidet und gut befetten

Alle trockenen Zutaten mischen, alle anderen Zutaten in einer anderen Schuessel gut vermischen, dann zu den trockenen Zutaten leeren und ganz gut durch mischen.
In die Kastenform streichen, auf 160C so ungefaehr 45 Minuten backen.

Ich habe eine 26x10 cm Kastenform und bekomme von diesem Brot 16 Schnitten, pro Schnitte 6g KH.

Man kann die Schnitten auch gut einfrieren, auch zum Toasten geeignet.
Dateianhänge
Fruehstueck.jpg
Fruehstueck.jpg (111.8 KiB) 5250 mal betrachtet

Lindka1010
Status: Offline

Re: Fruehstueckbrot

Beitragvon Lindka1010 » 12. August 2012, 18:15

Ich habe vergessen, 11/2 TL Guarkernmehl gehoert auch dazu

Benutzeravatar
Mona Lisa
Beiträge: 734
Registriert: 19. November 2009, 00:03
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Fruehstueckbrot

Beitragvon Mona Lisa » 27. Juni 2014, 12:25

Das Rezept ist ja nun schon alt und ich weiß nicht ob Lindka hier noch mitliest. Da es aber sehr lecker aussieht möchte ich folgende Frage stellen: Welche Funktion hat das Apfelmus, kann man es einfach weglassen? Ich muss mit den KH noch sehr aufpassen und würde lieber drauf verzichte, bzw. es ersetzen.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Fruehstueckbrot

Beitragvon Pinselchen79 » 27. Juni 2014, 12:39

Durch das Apfelmus kommt Fruchtgeschmack, Süße und Feuchtigkeit dazu.
Mir kam grade spontan die Idee, ob man nicht auch eine reife Papaya (pürieren) nehmen kann? Eventuell noch etwas Süße, wenn es wie ein Früchtebrot oder so werden soll. 6g KH pro Schnitte mit Apfelmus wäre mir auch zuviel.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast