Pannacotta ....

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Litelisa
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Pannacotta ....

Beitragvon Litelisa » 22. April 2013, 19:44

.... nach Sten Sture Skaldemanns Buch GI-Noll!

Supereinfache Pannacotta ohne Himbeeren 5,7 g E, 3,2 g KH, 32 g Fett SM 3,6

2 Gelatineblätter wässern
400 ml Sahne aufkochen lassen und den Topf von der Wärme nehmen
die ausgedrueckten Gelatineblätter mit dem Schneebesen unterruehren
Die Fluessigkeit auf 4 Gläser verteilen und kalt stellen

Ich habe etwas Vanillepulver zugefuegt und eine Messerspitze Stevia.
Hatte die Pannacotta am Vorabend zubereitet und am nächsten Tag war sie fest!!
Sten Sture schlägt vor, sie mit ein paar Himbeeren zu garnieren (extra KH)

Heute gegessen und festgestellt, dass man auch 1 TL Kakaopulver untermischen könnte???? Oder etwas LCHF Brot zerkruemmeln und in der Pfanne rösten und das dann noch drueber streuen?? Oder ein paar Haselnuesse hacken und die noch drueber??? Boaaah - wat Möglichkeiten!!

War sehr lecker so als Nachtisch nach dem Abendbrot :D

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Jesily
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Re: Pannacotta ....

Beitragvon Jesily » 28. April 2013, 16:38

was ist das denn für ein buch,weil du so viele tolle rezepte eintipselst?
danke für das pannacotta rezept,nehm immer kokosmilch hat weniger khs!

glg

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lowcarb-highfun
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Re: Pannacotta ....

Beitragvon lowcarb-highfun » 28. April 2013, 20:17

Und was ist denn Vanillepulver - Vanillezucker?

Zuu
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Re: Pannacotta ....

Beitragvon Zuu » 29. April 2013, 08:42

Vanillepulver ist gemahlene Vanilleschote ohne jegliche Zusätze :)
Zucker ist doch bäh bäh ;)

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lowcarb-highfun
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Re: Pannacotta ....

Beitragvon lowcarb-highfun » 29. April 2013, 10:16

Hab mir schon sowas gedacht, allerdings hab ich bislang (pre-LCHF) immer nur Vanillemark oder -zucker verwendet, kannte das nicht.

Ich aber auch nur an einer Stelle Nährwertangaben zu Vanillepulver gefunden - wenn das stimmt dann wäre es bei 75% Kh auch egal, ob man Vanillezucker oder -pulver nimmt.

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datBea
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Re: Pannacotta ....

Beitragvon datBea » 29. April 2013, 10:36

Bei den Mengen, die man verwendet, ist das nicht so dramatisch, denke ich.
Ich würde die ungezuckerte Version bevorzugen.

Und die Vanille ist auch ganz von alleine süß

Kekki
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Re: Pannacotta ....

Beitragvon Kekki » 23. Juli 2014, 08:22

Sehr lecker und sooo simpel :-)

Habe eine kleine Portion mit Sahne und Vanillezucker (aus Bourbon Vanillepulver selbstgemacht), je eine kleine Portion mit Sojacreme und ´nem Espresso-Stik von Jakob (19g Instant-Espresso) und etwas Flüssig-Süsse Natreen gemacht.

Danke für die Mengen-Angaben mit der Gelatine, Litelisa. Passt prima so :-D

LG Kekki

EssIchSoBinIch
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Re: Pannacotta ....

Beitragvon EssIchSoBinIch » 23. Juli 2014, 11:27

Sojacreme und Natreen? :-\

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Rubicon
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Re: Pannacotta ....

Beitragvon Rubicon » 23. Juli 2014, 12:16

.... nach Sten Sture Skaldemanns Buch GI-Noll
Danke für den Tipp, das hab ich mir gerade in der kindle-Version gekauft :)

Nachteule99
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Re: Pannacotta ....

Beitragvon Nachteule99 » 23. Juli 2014, 12:44

Also von Soja würd ich dringend abraten.
Ich dachte auch immer, dass das alles nur Panikmache ist, aber dann hab ich in der Beschreibung meines Schilddrüsenmedikaments einen Absatz zu Soja gefunden... es wird dazu geraten Änderung im Konsum von Sojaprodukten genau zu überwachen, weil dann eventuell die Dosis korrigiert werden muss.

Soja ist Schilddrüsen-aktiv. Ich esse das gar nicht mehr... ist mir einfach nicht koscher.
Und möchtest du nicht statt Süßstoff lieber mal Stevia probieren?
Ich hab da ne Flüssigsüße, die meiner Meinung nach ziemlich neutral schmeckt... is leider teuer, aber hält sich auch echt ewig, weil man nur so wenig braucht.


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